讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平民警一天内连续救助两位走失老人

2020-10-13 10:27 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下午4时许,西平县公安局柏城派出所所长胡亚东带领民警王少飞在辖区开展“百日行动”大走访工作时,发现马路上有一位推着电动三轮车的老人,步履蹒跚,行走在马路中间,无视往来车辆,非常危险。得知老人的消息后,老人的家人很快赶到柏城派出所。

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 刘真)面对犯罪分子,他们嫉恶如仇,铁面无私;而对待人民群众,他们用真情真意演绎了一个个温暖人心的故事。10月11日,西平县公安局民警连续救助两位走失老人,及时帮助他们返回家中。

8

当天上午,西平县公安局集聚区派出所民辅警在辖区胡楼村走访时,有群众反映称村西头启航路附近有一名老人疑似迷路了。走访民警立即赶到现场,发现一位老人蹲在路边,旁边有辆自行车,老人呈现出很焦急的样子。民警遂上前询问老人情况,但老人吐字不清,无法明确说出其个人信息,民警判断老人可能患有老年痴呆症。经询问附近群众,没有人认识该老人,民警遂将老人连同其自行车一同带回派出所。最后,通过多方努力,民警发现老人疑似为西平县某乡镇政府退休干部袁某,便设法和老人家属及时取得了联系。经过确认核实,老人确是袁某,今年八十多岁,退休后一直居住在女儿家中,患有老年痴呆症。当天上午,趁家人不注意,老人自己推着自行车从家中走出,到午饭时也没有回家,家人非常着急,已经分头在县城寻找。当听到父亲找到的消息后,老人的女儿不停地说:感谢人民警察!随后,老人家属及时赶到集聚区派出所将老人接回家。

9

下午4时许,西平县公安局柏城派出所所长胡亚东带领民警王少飞在辖区开展“百日行动”大走访工作时,发现马路上有一位推着电动三轮车的老人,步履蹒跚,行走在马路中间,无视往来车辆,非常危险。见状,胡亚东、王少飞遂上前将老人搀扶到路边安全处,在对其问询时,老人语言含糊,答非所问,讲不清自身情况及亲属信息。附近一沿街商户老板称,老人的电动车没电了,他推着三轮车已经在这条路上来回走了数趟。由于问不出有价值的信息,胡亚东决定先将老人带回派出所安顿。随后,民警通过寻人启事、发布朋友圈、转发警务微信群等多种渠道,发动广大群众帮助寻找老人家人。信息发布后,根据群众提供的线索,胡亚东得知老人系西平县专探乡人,遂联系上了老人所住村庄的村干部,并通知了其家人。得知老人的消息后,老人的家人很快赶到柏城派出所。原来,老人今年已经84岁,年事已高,记忆力下降。当天早上,老人出门到县城医院探望病人后,迟迟未归,其家人们已到处寻找六个小时有余。看到安全无恙的老人时,其家人激动不已,对民警的及时救助表示衷心感谢。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部