讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平二小举行学生路队纪律主题班会教育活动

2020-10-14 15:37 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了使学生进一步明确走好路队的规范及要求,矫正学生站路队的不良行为,使学生养成自觉遵守路队纪律的良好习惯,在遂平县“创文”形势下,10月12日上午,遂平二小以班为单位举行了以“站最美的路队,做最美的学生”为主题的班会活动。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张红)站路队是学校管理中的一项常规活动,站好路队是保障学生纪律、安全的一项有效措施,也是良好班风、班貌的体现,同时也是每个学生文明素质的体现,更是学校文明形象的窗口。为了使学生进一步明确走好路队的规范及要求,矫正学生站路队的不良行为,使学生养成自觉遵守路队纪律的良好习惯,在遂平县“创文”形势下,10月12日上午,遂平二小以班为单位举行了以“站最美的路队,做最美的学生”为主题的班会活动。

19

20

班会课上,各班利用课件结合该校路队的实际情况进行了认真解读,深入阐明了站好路队的意义在于树立同学们的纪律观念、消除学生放学时因一盘散沙而造成的的安全隐患,努力打造班级、学校的管理形象。在该校地处老城区,校外街道拥挤、商贩严重占道、而遂平县“创文”工作进入攻坚阶段的复杂形势下,站好学生路队更具有切实意义,所以各班在班会课的最后均向学生发出了“站最美路队,做最好学生”的号召。

21

22

23

通过此次班会活动,大大增强了该校学生的纪律观念和安全意识,同时增强了孩子的集体荣誉感,为创建和谐、平安校园奠定良好基础,为遂平县的“创文”工作作出重要贡献。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部