讲文明树新风
首页 县区 汝南县

文明之“花”,香满汝南城

2020-10-16 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,汝南县委、县政府坚持“创建为民”“创建靠民”的理念,科学谋划,统筹推进,持之以恒、锲而不舍地推进创建工作,全力打造好“全国文明城市”这张“名片”,文明一词就像一块磁石,深深地吸引群众广泛参与,用行动引领文明风尚。

驻马店网讯(记者王飞通讯员刘珊柏二伟)“大妈,您这会不能过马路,要等指示灯从红变绿才能过。”“这位同志,电动车不能走机动车道。”......近日,在汝南县城你会看到一个个“黄马甲”“红马甲”活跃在十字路口,他们维持交通秩序,让文明在温馨的提醒声中传递,在真诚的笑容中弥漫。

D52B8864CA124861991EED68336D86CF

手拿“小红旗”的志愿者们,他们在十字路口配合交警有条不紊地指挥着交通,过往的行人进行安全劝导,倡导文明从身边做起。

十月的天,气温陡降,下着秋雨,志愿者们与交警冒寒顶雨,一丝不苟地坚守在工作岗位上,一腔热血助力着创建全国文明城市提名城市,他们的身影成为城市里最显眼、最暖心的风景。

创建全国文明城市,是一场永不停歇的幸福接力。近年来,汝南县委、县政府坚持“创建为民”“创建靠民”的理念,科学谋划,统筹推进,持之以恒、锲而不舍地推进创建工作,全力打造好“全国文明城市”这张“名片”,文明一词就像一块磁石,深深地吸引群众广泛参与,用行动引领文明风尚。

全国文明城市提名城市对于汝南是一张很具意义的名片,宏伟蓝图已经绘就,它需要每个人一起努力,形成“人人支持、广泛参与”的良好氛围,让文明新风“镶嵌”市民“心头”,让文明成果惠及万千群众。

2020年是汝南县创建全国文明城市提名城市的大考之年、决胜之年,也是迎接省级文明县城年度考评之年。全国文明城市是城市竞争中最具价值的“金”字招牌,更是全县人民共同追求的美好愿景。

当前,在全县人民的共同努力下,我们城市建设越来越美、我们生活环境越来越好、我们幸福指数越来越高。为此,特向全县市民发出以下倡议:让我们以主人翁的姿态投身到创建全国文明城市中来,以优异成绩迎接省级文明县城年度考评,以实际行动回馈全县人民的热切期盼。创建全国文明城市期待您的支持、参与和奉献!

E8D6EFBDE8735C18F41A66AB193B2464

4FC533C823F52D5425D5D36A4BE0A3ED

DAF5D16625F5CDBE7EDB07AF63E6753F

8F7F1DFED18BF154E72D61FF9A0C1F88

E223FD4AA34764D1B9CA3C4034CB034F

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部