讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

驻马店市医学会药事管理专业委员会学术年会召开

2020-10-20 22:10 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市中心医院药学部临床药学室主任周静当选为临床药学专业委员会主任委员。周静表态,今后将带领学会以更加饱满的热情、奋发有为的状态、开拓创新的精神、求真务实的作风,加强临床药学学科规范化建设,活跃临床药学学术氛围,加强临床药学人才培养,加快全市临床药学服务水平向同质化发展。

驻马店网讯(记者 胡霄飞 通讯员 张思颖 刘 洋)10月17日,驻马店市医学会药事管理专业委员会学术年会暨临床药学专业委员会成立大会召开。驻马店市医学会秘书长夏新社,驻马店市中心医院副院长李鸿雁出席会议。市县各医疗机构相关负责人、专家170余人参加了会议。

李鸿雁首先代表驻马店市中心医院向前来参会的领导和专家表示欢迎,并指出药事管理在推动药学服务模式转型和药学服务规范化建设中的重要作用,希望全市各医疗机构加强医院合理用药管理,节约患者用药经济负担。

随后,河南省医学会临床药学分会委员李朵璐通过线上视频的方式,对临床药学专业委员会的成立表示祝贺,希望学会能够充分发挥引领作用,鼓励青年药师切实加强自身专业水平提高,为河南省的临床药学队伍注入新的活力,更好地为患者提供安全、合理、经济的药学服务。

会议宣读了临床药学专业委员会领导班子和委员名单。驻马店市中心医院药学部临床药学室主任周静当选为临床药学专业委员会主任委员。周静表态,今后将带领学会以更加饱满的热情、奋发有为的状态、开拓创新的精神、求真务实的作风,加强临床药学学科规范化建设,活跃临床药学学术氛围,加强临床药学人才培养,加快全市临床药学服务水平向同质化发展。

本次会议还邀请到了省内外药学领域的学术专家,以线上结合线下模式围绕当前医改热门话题如医院临床药学工作的机遇与挑战、抗菌药物的合理应用与管控、DRGs付费模式下如何更好地发挥药师工作价值、新型抗肿瘤药物的合理应用、药师如何快速精准的查阅文献资料等内容进行研讨。与会人员纷纷表示,本次大会是一次高水平、高质量的药学盛会,内容丰富且贴近实际,能够更好地指导自身工作。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部