讲文明树新风
首页 新闻 河南

第八届中国创业者大会在郑州举行

2020-10-21 09:48 来源:大河网 责任编辑:李云蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   大会还设立了微擎微信新生态企业服务峰会、零售企业数字化增长破局有赞连锁峰会、中国私域流量裂变增长见实IHCN高峰论坛3个平行主题分论坛,为创业者共话年度创业生态格局新变化构筑交流平台。

大河网讯(河南日报记者 尹江勇 刘晓波)今年疫情对消费市场造成了强烈冲击,中国创业者该如何直面挑战,寻找机遇?10月18日,第八届中国创业者大会在郑州举办,来自上百个城市的创业者齐聚中原,围绕微信新生态、私域流量裂变增长、零售数字化、小店经济、工业互联网等领域进行交流,共同探讨企业突围发展及创业之道。

本届大会以“创业维艰,奋斗以成”为主题,从“新视野、新态势、新产业”角度出发,邀请众多嘉宾和企业代表对我国工业互联网发展趋势作出展望,针对可信数字经济新生态、内循环下的电商发展新机遇、新技术推动连锁行业智库化增长等前沿话题展开探讨。

“比起非典时期的电商兴起,疫情期间‘全要素触网’的场景更丰富,影响更深远。”苏宁金融研究院消费金融研究中心主任、中国社科院管理学博士付一夫认为,创业者要把握新消费的七大机遇,大力布局新消费新业态,加快建设智慧供应链,重视线上线下融合大趋势,合理布局小店经济,积极拓展夜间经济,继续开拓下沉市场,推动快递业务升级。

“过去10年,消费者想买什么东西要去网上搜索。现在,更多消费行为来自朋友圈口碑推荐。”有赞联合创始人黄荣荣认为,未来电商的核心是私域流量。见实CEO徐志斌也强调了私域流量在未来10年的重要性,“疫情期间,亲密关系会释放新一轮社交红利,私域流量是第一波呈现出的浪潮。”

“疫情期间,政府出台了一系列刺激农村电商发展的新政策,拼多多等电商平台快速跟进,获得了巨大的成功。”白鹿智库创始人罗彪建议,新形势下,创业者要兼具市场意识与政策意识,“既要埋头赶路,也要抬头看天。”

大会还设立了微擎微信新生态企业服务峰会、零售企业数字化增长破局有赞连锁峰会、中国私域流量裂变增长见实IHCN高峰论坛3个平行主题分论坛,为创业者共话年度创业生态格局新变化构筑交流平台。

责任编辑:李云蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部