讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县和孝镇多措并举助推群众安全感满意度提升

2020-10-22 21:36 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:派出所组织人员实行24小时不间断巡逻,夜晚警灯闪烁,让群众白天看得见警察,晚上看得见警灯、听得见警笛,让群众心里感到安全,提高群众知晓率、参与率、满意度。

驻马店网讯(记者王飞通讯员毕旖泽)群众安全感和群众满意度,是社会治安和社会稳定状况的“晴雨表”,是基层党委、政府形象的“试金石”。10月22日,汝南县和孝镇为切实提升公众安全感和政法机关群众满意度,采取多种有效举措,层层推进、层层落实,取得了明显实效。

N5YB}D9M4A~{J`QSRZBIHZ8

广泛宣传营造氛围。充分利用横幅、宣传标语、宣传单、微信群等方式对群众开展安全感满意度宣传。组织相关人员走村到户发放宣传页及调查问卷6000余份,书写宣传标语20多条,每村新增扫黑除恶或平安建设宣传标语不少于1条,出动宣传车80辆次,与移动公司和联通公司签订协议,加大平安和孝建设短信发送力度,每周向全镇1.68万群众发送平安建设短信2条。全面提高群众的知晓率和参与率。

深入排查化解矛盾。制定大走访实施方案,精心组织,科学施策,印制公众安全感大走访调查表,在开展大走访的同时,对沿路住户进行模拟问卷调查,排查本村矛盾纠纷,对排查的矛盾纠纷及时调解化解。截至目前,该镇已经组织镇机关工作人员和村干部开展了大走访活动,在积极协调对接相关政法机关开展大走访工作。目前,该镇8600户农户已全部走访完毕。

联防联调保民平安。镇综治中心成立了128人的义务巡逻队,人员由镇、村、组干部组成,加大了打更巡逻的密度和强度,强化基层群防群治、联防联治;派出所组织人员实行24小时不间断巡逻,夜晚警灯闪烁,让群众白天看得见警察,晚上看得见警灯、听得见警笛,让群众心里感到安全,提高群众知晓率、参与率、满意度。

3P$V[9A7R~ZB5CVG$ID$9EE

PQRG$J%QI`26RP}4CH(2]LP

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部