讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县人民医院荣获河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体及个人表彰

2020-10-22 22:48 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从2003年元月调入感染性疾病科工作,17年来历经了“非典”、艾滋病、手足口病以及现在正肆虐流行的“新冠肺炎”等重大疫情。

驻马店网讯(记者骆万华通讯员王爽)10月21日上午,河南省抗击新冠疫情表彰大会在郑州隆重举行。全省共有948名先进个人、300个先进集体、150名优秀共产党员、100个先进基层党组织受到表彰。

3JZ9S813RAPB]_QJ3}]7Z@5

JD8[F4(68}Q4])Y$(0Z7BOQ

在此次表彰大会上,西平县人民医院荣获“河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号;院感染性疾病科副主任陈俊平、护士长陈爱珍二人均荣获“河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。西平县人民医院院长张中汉参会领奖。

F)(2WMPCM968Q{HJ@KUEQGF

面对突如其来的疫情,西平县人民医院统筹安排、周密部署、精心组织、明确分工、责任到人、立足实战,应急指挥组、医疗专家组、后勤保障组等各司其职,随机应变。班子成员靠前指挥,专家团队并肩作战,共产党员当好先锋,干部职工任劳任怨,承担了全县发热病人以及新冠肺炎疑似和确诊病例诊治的全部任务。

3UE@)G5THM[ZG3JI_IKH5UQ

经过几十个日夜奋战,2020年2月29日,医院收治的15名新冠肺炎确诊患者全部治愈出院,西平县人民医院取得了确诊患者零死亡、医护人员零感染、预检分诊零失误、医疗安全零事故的阶段性胜利,向政府及全县人民交上了一份满意的答卷。

VNW]7[0Z1UR@`ACK2D$$J`C

荣誉的取得是全院上下共同努力的成果,凝结着每一位职工的心血和汗水,荣誉属于大家!感谢县委、政府和社会各界对医院的支持和关心,感谢每一位为抗疫努力的你! 

陈俊平是感染性疾病科的副主任,疫情期间,她一马当先,带头在请战书签上自己的名字。从2003年的“非典”到2009年的“手足口病”,再到 “H1N1流感”,每一次战“疫”感染性疾病科都是守卫在疫情防控的最前沿,经受过艰险历练的她积累了丰富的战斗经验。从1月25日收住第一位确诊新冠肺炎患者,到病区收住的15个确诊患者全部出院;30多天她从未离开过隔离病区。

“我在隔离病区主要负责病人的治疗,审查并修改病历,与省市专家组视频连线查房会诊,做康雅病区、检查检验及120救护车的协调和信息传递工作。在保证治疗的同时,也监督医护人员穿戴防护到位。遇到心理压力大,焦虑忧愁的患者,就反复和患者沟通,做心理疏导,并将沟通情况定期向医院汇报,30多个日夜的坚守,我先后同三批战友并肩作战,看到新冠肺炎确诊患者康复出院是我最大的幸福。”——陈俊平

陈爱珍作为感染性疾病科护士长,1981年参加工作,至今已39年有余,她工作勤恳,任劳任怨,于1984年加入中国共产党。从2003年1月调入感染性疾病科工作,17年来历经了“非典”、艾滋病、手足口病以及现在正肆虐流行的“新冠肺炎”等重大疫情。

“对于一种新发的传染性极强的传染病,我们缺乏对它的认识,有人恐慌是正常的。科室里年轻的护士居多,她们和每一个普通的人一样身后有父母、孩子、爱人,她们也是家里的顶梁柱,当病人从一个、两个逐渐增加到十余个的时候,随着工作量的加大,每天穿着密不透气的防护服装,近距离的与病人接触,随时都会有被感染的危险。同事们的心理压力,身体的疲惫到了极限。我作为护士长,在做好科室日常工作的同时,及时对同事们进行了心理疏导,让她们调整好心情,面对第一次经历这种隔离的"新人"们,我给大家讲述了非典时的感人故事,那时候条件比现在差远了,非典我们都战胜了,现在国家发展这么快,条件这么好,我们有抗击非典的经验,相信我们也一定能战胜新冠肺炎疫情。”——陈爱珍

目前,疫情防控进入常态化,疫情防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹的任务繁重复杂,医务人员始终坚守在各自的岗位,全力备战有可能出现的秋冬季新冠肺炎疫情,保障全县人民群众的生命安全和身体健康!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部