讲文明树新风
首页 县区 西平县

尊老孝亲,情暖重阳— 西平县教育局领导看望慰问百岁老人

2020-10-24 15:16 来源:驻马店网 责任编辑:李云蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10月24日上午,西平县教育局党组书记、局长苗桂录、副局长康海法、局党组成员卢胜涛、局党组成员黄秀成分赴各地看望慰问教育系统90岁离休老干部张文华,重渠中心校101岁离休教师魏保安、教研室教师亲属100岁的刘二妮、专探赵高庄村教师亲属103岁的赵俊英、专探乡赵寺村县教育局...

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 康奎)为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德,在“九九重阳节”来临之际,西平县教育局领导分赴各地看望了5位百岁老人和离休老干部。

10月24日上午,西平县教育局党组书记、局长苗桂录、副局长康海法、局党组成员卢胜涛、局党组成员黄秀成分赴各地看望慰问教育系统90岁离休老干部张文华,重渠中心校101岁离休教师魏保安、教研室教师亲属100岁的刘二妮、专探赵高庄村教师亲属103岁的赵俊英、专探乡赵寺村县教育局帮扶对象100岁的焦西耐。老人们看到局领导前来看望,都十分开心,脸上始终洋溢着笑容。苗桂录仔细询问老人们的身体和生活情况,叮嘱老人家属要时刻关心老人的健康状况,照顾好老人的生活起居。苗桂录一行还向老人们送上了慰问品,并致以节日的问候。

QQ图片20201024150708

QQ图片20201024150656

QQ图片20201024150715

QQ图片20201024150728

QQ图片20201024150722

在看望慰问中,苗桂录指出,老年人始终是一个家庭乃至社会的宝贵财富,全县广大师生要继续传承好、弘扬好尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,使老年人真正享受老有所依、老有所养、老有所乐的晚年。要时时处处关心老年人,特别是百岁老人的身体和生活情况,积极倾听意见诉求,全力满足他们物质上、精神上的迫切需要,确保老年人有更多获得感、幸福感。要广泛开展尊老敬老活动,营造浓厚社会氛围,努力让每一位老年人都能安享健康、幸福、快乐的晚年生活。

责任编辑:李云蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部