讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县古塔街道文艺轻骑兵“热舞”俏乡村

2020-10-27 21:35 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“我们果园村这几年在抓好党建的同时,非常重视精神文明建设,现在我们社区已经成立了花鼓、广场舞、戏曲3支群众文化表演队。

驻马店网讯(记者 王飞  通讯员 王付云)

“东山脚的稻谷黄嘞,饱满整齐的谷穗耶,西山上的苹果红嘞,咬上一口甜又脆……”10月26日上午,汝南县古塔街道文艺轻骑兵演出队,在果园村乡村大舞台上演花鼓《丰收中国》。

QQ图片20201027213418

在演出现场,舞台上演出队员全部由果园社区热爱文艺的人员组成,虽然都是当地居民,但表演起节目来,却都是有板有眼。她们身穿统一的盛装、手拿彩巾和快板,在激昂的旋律下,踩着一致的舞步,让台下的观众大饱眼福,不断传来阵阵掌声。

“我们这支演出队都是我们果园村的花鼓表演爱好者,总共有30人,年龄最大的有78岁了,最小的30岁。2015年成立花鼓表演队以来,我们要求统一演出服,还置办了音响器材和道具,请了专业的教练带着我们学花鼓表演,现在表演的花鼓是《丰收中国》、《拥军花鼓》。我们排练最成熟的花鼓节目有10多个了。这几年我们的表演还在县里组织的文艺汇演中获得过二等奖和三等奖。”在表演现场果园聚缘文艺队的队长陈秋芝高兴地说。

QQ图片20201027213422

“我们果园村这几年在抓好党建的同时,非常重视精神文明建设,现在我们社区已经成立了花鼓、广场舞、戏曲3支群众文化表演队。在活跃群众精神文化生活的同时,也宣传了脱贫攻坚政策,这些队员里面贫困户就有好几个,从经济上扶贫很重要,精神扶贫也非常重要。”果园社区党支部书记柴国保一边看着演出、一边介绍说。

“近年来,我们古塔街道在组织大型文艺演出的同时,还在街道组建了近10支文艺表演队伍,本着‘种文化'精神,表现出文化精气神,通过在演员居住地演出、展演等文化形式创新,发挥了社区已经建成的综合文化服务广场效能,为群众营造出了丰富的文化生活幸福氛围。今年受疫情影响,上半年无法开展送戏下乡活动,现在我们利用乡土的文化宣传队伍排练丰富内容的文艺节目,将脱贫攻坚、扫黑除恶、法制宣传和中国梦劳动美工会情等内容融入到不同的表演中,丰富了基层文化大礼包。”古塔街道精神文明实践中心主任邓继锋说。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部