讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

小岳寺乡:种植特色水果奔小康

2020-10-28 09:37 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:建修绿园专业种植合作社负责人齐建修高兴得合不拢嘴,他告诉笔者:“今年的奇异果亩产量在1500斤以上,预计明年盛果期能达3000斤。”脱贫攻坚战打响后,他响应党委、政府号召,返乡创业,在乡亲的支持下流转土地218亩,投资500万元成立了建修绿园专业种植合作社,为家乡脱贫致富贡献力量。

记者 陈 司 通讯员 宋永亮

近日,上蔡县小岳寺乡建修绿园专业种植合作社里热闹非凡,这里正在举行第一届奇异果采摘节的开幕式,县政府、县妇联和小岳寺乡相关负责人等同当地果农一起体验丰收的喜悦。

果香四溢的果林里,个头硕大的奇异果压弯了枝头,一片丰收景象。建修绿园专业种植合作社负责人齐建修高兴得合不拢嘴,他告诉笔者:“今年的奇异果亩产量在1500斤以上,预计明年盛果期能达3000斤。”

该合作社自2015年挂牌成立以来,先后为周边村庄提供果林运营维护、技术指导等岗位30余个。目前,有10名贫困户在合作社长期务工。

村民杨春玲在合作社工作了四五年,谈到现在的工作待遇和条件,她非常满意:“每月工资2000元钱,家也照顾了,自己地里的活也干了。”

齐建修早些年在南方打拼,先后进工厂当过工人、摆过地摊,后来自己成立了装修公司。脱贫攻坚战打响后,他响应党委、政府号召,返乡创业,在乡亲的支持下流转土地218亩,投资500万元成立了建修绿园专业种植合作社,为家乡脱贫致富贡献力量。谈到合作社的下一步发展,齐建修信心满满:“我准备5年内把合作社打造成豫南地区特色水果生产基地,带动更多的乡亲致富奔小康。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部