讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

黄淮学院举办第三届建筑文化节暨微建筑2020年会

2020-11-10 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:副校长耿红琴出席开幕式并致辞,驿城区蚁峰镇党委书记段德政、镇长赵敏、教务处、校企合作处及合作联盟单位相关负责同志、建筑工程学院师生代表参加,同时还邀请有苏州科技大学、江苏省建筑科学院、广州同博规划设计院等行业企业专家参加活动。

驻马店网讯(通讯员 梁学杰  陈秀云)11月7日上午,黄淮学院第三届建筑文化节暨微建筑2020年会在该校八号教学楼二楼展厅开幕。副校长耿红琴出席开幕式并致辞,驿城区蚁峰镇党委书记段德政、镇长赵敏、教务处、校企合作处及合作联盟单位相关负责同志、建筑工程学院师生代表参加,同时还邀请有苏州科技大学、江苏省建筑科学院、广州同博规划设计院等行业企业专家参加活动。会议由建筑工程学院院长陈秀云主持。

11

会上,微建筑负责人赵辉回顾了微建筑工作室成立十五年来的成就和今后努力方向。2012届优秀校友代表郝鹏飞在发言中勉励在校生要勇于做梦、善于学习、坚韧执着、心怀感恩。

耿红琴在致辞中指出,建筑工程学院带有天然的应用型基因,坚定地走在产教融合的改革路上。依托黄淮建工、微建筑工作室等平台在实践教学、产教融合方面成绩斐然。举办建筑文化节,是丰富校园生活,活跃学习气氛,提升学习热情、落实产学研结合、教学做一体的人才培养模式的重要举措,也是让师生展现自我、超越自我的舞台,同时,也成为行业专家与师生学习、交流的平台。借助建筑文化节,建筑工程学院向全校师生汇报产学研相结合的教学成果,这既是对教育教学工作的全面总结又是对教学改革的积极探索。她希望建筑工程学院继续努力,打造专业建设新高地,进一步提升服务区域经济和促进社会发展的能力。

本届建筑文化节为期两天,活动期间举办有校地乡村振兴合作论证会、产教供需双向对接研讨会、西平县嫘祖服装智能制造学院设计方案论证会、专家学术报告、优秀校友座谈等。作品展分为建筑模型、毕业设计、服务社会、现场手绘、校外实习、快题设计、设计基础和设计构成等内容,增加了河南理工大学、许昌学院等省内兄弟院校师生优秀作品栏目,美丽乡村建设实际项目专栏,2020级新生课程设计作品等,共有300余件作品展出。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部