讲文明树新风
首页 新闻 社会

生态湿地美如画 天鹅云集舞蹁跹

2020-11-12 09:35 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:环境的改变引来各类候鸟纷纷到宿鸭湖湿地栖息、繁衍,它们被称为宿鸭湖的“水上精灵”。早期回来的天鹅有500多只,还有各种珍稀鸟类,如灰鹤、鸿雁等。在接下来的一个月里,还将有大批的白天鹅和各类候鸟来宿鸭湖“集结”,宿鸭湖将成为冬季最美的“鸟的天堂”。

王晓晶 文 张斌 图

图①“水上精灵”翩翩起舞。

图② 宿鸭湖成为“鸟的天堂”。

图③ 宿鸭湖——美丽的天鹅湖。

立冬刚过,汝南县宿鸭湖湿地迎来了国家二级保护鸟类——白天鹅。

当天,500多只白天鹅“作客”宿鸭湖湿地。成群的白天鹅时而曲颈温情相依,时而引吭挥翅拍击水面,白天鹅与大自然构成一幅美不胜收的画卷。

近年来,随着我市对宿鸭湖湿地环境治理的不断推进,宿鸭湖水域环境得到了很大改善,加上民众环保意识的增强,天更蓝了、水更清了。环境的改变引来各类候鸟纷纷到宿鸭湖湿地栖息、繁衍,它们被称为宿鸭湖的“水上精灵”。

据我市相关部门介绍,今年白天鹅回来的时间更早,比去年提前一个月,或许是宿鸭湖清淤扩容、生态环境进一步改善的原因。早期回来的天鹅有500多只,还有各种珍稀鸟类,如灰鹤、鸿雁等。

据悉,这是今年首批飞回的白天鹅“先头部队”。在接下来的一个月里,还将有大批的白天鹅和各类候鸟来宿鸭湖“集结”,宿鸭湖将成为冬季最美的“鸟的天堂”。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部