讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

我市开展客运市场集中整治行动

2020-11-12 09:59 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上蔡:设卡布控 整治违法违规行为 上蔡县交通运输综合行政执法大队自开展客运市场秩序集中整治行动以来,分别在上蔡县城主要出入口等区域设卡布控,重点整治非法营运的7座商务面包车、旅游包车、出租汽车、私家轿车、“两客一危”等各类违法违规经营行为。

驻马店网讯(记者  陈红  通讯员  蒋军华)为严厉打击非法营运行为,进一步规范我市客运市场秩序, 11月1日~30日,驻马店市交通运输综合行政执法支队在全市开展客运市场集中整治月活动。活动开展以来,各县区成果显著,有效扼制了运输市场秩序的违法违规行为,确保了客运市场良好的经营秩序。

3510CB5CB472C89292AE1775701CA57C

确山:召开活动推进会

11月10日,确山县交通运输局执法所召开客运市场集中整治活动推进会,对近一段的整治情况进行总结。据了解,自11月1日起,该所在全县范围内开展客运市场集中整治活动,使非法营运车辆明显减少,消除驾培市场安全隐患,提升执法管理水平,建立客运市场治理长效机制。整治的重点是打击非法营运的“黑出租”、网约车、包车等,以及非法练车点、未经许可私设训练场和使用不合格车辆教学的违法行为。截至目前,已出动交通执法人员130人次、执法车辆30辆次,检查出租车19辆、旅游包车22辆。

AADC83C43FB7BE662952EA3934BA8E1B

泌阳:多举措做好安全生产

为切实做好交通执法安全生产工作,防范和遏制重特大事故的发生,泌阳县交通运输综合行政执法大队扎实开展辖区安全生产大排查活动。此次排查深入辖区各联合检查站、点、驻站监督室等工作场所,重点查看消防、用电安全落实及执法人员夜间值班安全防护情况。会同交警定期召开全县客货运输企业安全生产警示教育例会,以案说法、以案警示、以案促改,严格落实“一岗双责”,切实履职尽责,守法经营,规范运输、文明服务。加强危化品运输企业监督检查,严查企业运输资质、危险货物运输车辆是否改装、是否超范围超类别经营,严厉打击800公里以上客运车辆变向经营、道路班线客运车辆不按规定线路行驶、旅游包车未持有效包车手续等扰乱运输市场秩序的违法违规行为,确保客运市场良好经营秩序。

B95947CACE9B67166231A63681222A9A

上蔡:设卡布控  整治违法违规行为

上蔡县交通运输综合行政执法大队自开展客运市场秩序集中整治行动以来,分别在上蔡县城主要出入口等区域设卡布控,重点整治非法营运的7座商务面包车、旅游包车、出租汽车、私家轿车、“两客一危”等各类违法违规经营行为。加大客运站、学校、医院、商场周边客运环境的执法力度。对出租车、网约车进行综合治理,打击未取得巡游出租汽车、网约车经营许可,擅自从事经营活动的违法违规行为。同时,严厉打击非法练车点、未经许可私设训练场及使用不合格车辆教学的违法行为。截至目前,共查处违规经营客车3辆、违规经营网约出租车5辆、违规经营旅游包车1辆。

E31D0457CF407D31B07F281B2EB0EBCA

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部