讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县宿鸭湖街道:邮储无息贷款助力脱贫攻坚再上新台阶

2020-11-15 21:05 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:邮储信贷员在走完相关程序为他办理贷款手续后,已近中午,老徐想留信贷员吃饭,信贷员谢绝了好意,表示还要去下一个社区继续办理信贷工作。汝南邮储银行信贷部城郊区域经理郝云天在为陈坡社区贫困户办理完贷款手续后吐露了心声。

驻马店网讯(记者 王飞  通讯员 叶华南)

11月9日至15日,汝南县邮政储蓄银行深入学习十九届五中全会精神,牢记金融系统使命担当,增强服务人民、服务社会宗旨意识,用实际行动贯彻好上级金融部门为助力脱贫攻坚保驾护航指示要求,深入汝南县各乡镇(街道)贫困村(社区),会同乡镇扶贫办统计贫困人口,调研贫困户金融扶贫项目,汇总符合放贷条件贫困户名单,办理放贷手续,在冬日里为贫困户送去缕缕温暖。

QQ图片20201115210320

QQ图片20201115210323

在宿鸭湖街道祝湾社区,前去办理无息贷款的老姜说:“四月份当时咱街道复工复产不久,邮储银行放贷员就为俺村贫困户送来及时雨,加班加点不厌其烦为村里贫困户办理贷款手续。现在他们通过贷款,发展种植养殖项目,象俺村里老卢当时贷三万块钱,把羊圈整整又买了些羊娃再加上老母羊生的,由过去几只发展到现在几十只,长得膘肥体壮;这几年羊肉价钱好,真不少挣钱。另处有几户通过无息贷款发展大棚蔬菜啥的都挣到钱了,还贷款一点问题都没有。当时我是因为答应俺老板去外边打工,也顾不上,这不,秋季收了苞谷,我没出去,踅摸着也搞点种植项目,贷上款好好在家门口发展,在自家地里数票子,也很不赖!”

QQ图片20201115210326

走近黄庙社区,一行行整齐排列的樱桃李树婀娜多姿,在阳光照耀下,树叶红中发紫,随风摇曳,煞是喜人,引得路人在树前拍照留念。树丛中两位贫困户纪五、杨中民正在探讨花木种植话题,见信贷员小苏走过来,两人便和他攀谈起来。纪五说,杨中民通过春季办无息贷款发展了不少花木,也想找个合伙人把生意做大,我这正跟他学种花木,以前还在东边高庄村干活学过种果树,这回准备花木果树一起发展,可以说这回无息贷款将助力脱贫攻坚再上新台阶。信贷员小苏边调研记录边鼓励二人,坚定信心,有社会各方支持,生活会越来越好。

据了解,此次小额信贷项目,宿鸭湖街道共43名贫困户办理了无息贷款。他们均表示通过自己双手为家庭稳定脱贫走上小康路,好好干活。白庙乔庄村组老徐以前在外打工,秋收没再出去,想利用家离城区较近优势,再加上打工时学过做面点手艺,就考虑购置设备,蒸馍做糕点进行售卖来发家致富。邮储信贷员在走完相关程序为他办理贷款手续后,已近中午,老徐想留信贷员吃饭,信贷员谢绝了好意,表示还要去下一个社区继续办理信贷工作。

QQ图片20201115210329

QQ图片20201115210333

汝南邮储银行这群平均年龄不足31岁的员工们,用双脚丈量着瓠城每一寸多情的土地,用汗水浇灌着破土而出的秧苗,用诚心高唱着无悔青春之歌。

“我是一名来自新蔡县的农村人,学校毕业后在汝南上班,在汝南生活,和汝南结下了不解之缘。在汝南邮储银行这个团结的集体中,我们每周要开两次例会,学习风险防控和项目跟踪研判等金融知识,特别是开展金融与劳动局担保中心和乡镇扶贫办整合平台资源为县域贫困户办理贴息贷款活动中,大家互相配合,交流学习,气氛融洽,共同完善好贫困户发展项目与用好资金相对接链条。每天很忙,但过得充实快乐。我们90后年轻人就是要接好前辈手中的接力棒,让青春在助力国家减贫事业中增添亮色,青春的旗帜在时代进步道路上迎风飞扬。”汝南邮储银行信贷部城郊区域经理郝云天在为陈坡社区贫困户办理完贷款手续后吐露了心声。

QQ图片20201115210339

QQ图片20201115210336

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部