讲文明树新风
首页 新闻 体育

驻马店市举办健身气功裁判员培训班

2020-11-17 11:06 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:司红玉在培训中将他的健身气功科研成果运用在实际教学内容,从健身气功的历史渊源到健身气功的科学定义,再到裁判理论和标准进行深入浅出的讲解,使学员加深了对健身气功的认知,通过易筋经、六字诀、八段锦、五禽戏等项目的规范形体动作演练进行理论联系实际评判。

  

司红玉在给健身气功裁判员上课。

本报讯(文/图全媒体记者 刘金霞)为进一步推广和普及健身气功的运动方式,为全民健身培养骨干,加快健康城市建设,驻马店市卫生健康体育委员会于11月13日至15日举办驻马店市2020年健身气功二级裁判员培训班(如图)。各县区和市直近百名健身气功骨干参加培训。 

培训班特邀郑州大学教授、体育学博士、博士生导师、健身气功七段、国家级裁判员司红玉主讲。 

司红玉在培训中将他的健身气功科研成果运用在实际教学内容,从健身气功的历史渊源到健身气功的科学定义,再到裁判理论和标准进行深入浅出的讲解,使学员加深了对健身气功的认知,通过易筋经、六字诀、八段锦、五禽戏等项目的规范形体动作演练进行理论联系实际评判。 

耐心细致的讲解,通俗易懂的理论,准确规范的功法,形象直观的动作,让学员接受一次专业教育,加深了参训学员对健身气功功法动作的认识以及健身气功对强身健体、怡心养神、防病治病功能的理解,提高了健身气功执裁的水平。参训学员通过理论测试和实际套路展示达到标准的,将获得健身气功二级裁判员资格。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部