讲文明树新风
首页 新闻 天中

喜报! 我市以全国第15位的优异成绩——成功蝉联全国文明城市荣誉称号

2020-11-20 20:18 来源:驻马店文明网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 余音)11月20日,全国精神文明建设工作表彰大会在京召开,习近平总书记亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。驻马店市以全国第15位的优异成绩成功蝉联全国文明城市荣耀称号,平舆县以全国32位的好成绩荣膺第六届全国文明城市荣誉称号。

微信图片_20201120201737

微信图片_20201120201743

驻马店市复查确认保留“全国文明城市”称号

全国文明城市是城市经济、政治、文化、生态文明进步的集中体现,也是市民文明素质和社会文明程度的标志,是反映城市社会文明水平的最高综合性荣誉。2017年11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,驻马店市荣膺“第五届全国文明城市”殊荣,受到习近平总书记的亲切接见和中央文明委的隆重表彰,实现了首创首成的奋斗目标,迈出了驻马店精神文明建设史上具有里程碑意义的一大步。

自2017年荣获第五届全国文明城市以来,市委市政府坚持创建为民、为民创建、惠民利民,把创建工作作为事关发展、事关民生的大事、实事办实办好,努力把驻马店城市建设成为文明程度更高、市容市貌更美、社会秩序更好、人民群众更满意的幸福家园。2020年11月20日, 全国精神文明建设工作表彰大会在京召开,习近平总书记再次亲切会见新一届全国文明城市等与会代表。在中央文明委复查确认保留荣誉称号的前五届81个全国文明城市地级市名单中,驻马店不负众望, 以排名全国第15位的优异成绩光荣上榜,高质量、高水平跨入全国文明城市地级市第一方阵,同时,我市平舆县也以排名全国第32位的好成绩被授予第六届全国文明城市荣誉称号。接过全国文明城市“两连冠”的接力棒,驻马店站在了更高的起点上,为创造更加美好的生活而日夜兼程。

全国文明城市既是一份荣誉,更是一份责任,驻马店将坚持创建为民理念不动摇,立足新起点,树立新标杆,以务实的作风,有效的举措,着力推进文明创建常态化,加快建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部