讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

文创产品亮点纷呈 彰显独特文化魅力 ——2020驻马店文化旅游产业博览会掠影

2020-11-27 09:52 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过驻马店文化产业博览会这个平台,不仅展示了驻马店的文化形象,还加强了各省辖市、海内外文化企业的交流合作,更为文化创意行业组织机构和从业者搭建了一个开拓市场、提高知名度的平台,同时对促进我市文化旅游产业发展、提升文化软实力、加快推进文旅强市建设增添新的动力。

大型声、光、电全息实景演出《意象天中》。

现场演奏。

精致的竹编工艺品。

手工草编惟妙惟肖。

各种文创产品让人眼花缭乱。

详细讲解。

记者 王 伟 王晓晶 文/图

11月26日,2020驻马店文化旅游产业博览会在驻马店国际会展中心盛大开幕。各类特色文创产品集体亮相文博会,亮点纷呈,处处彰显独特的文化魅力。

在文博会主展馆,以“深化文旅融合、推动创新发展”为主题,展示了来自全国和我省18个地市带来的文创精品,优秀传统文化产品与先进现代文化产品交相辉映,精致的艺术品与普通的生活用品同时亮相,多种艺术品展示与制作同步进行。各种琳琅满目的文创特色展品让人们目不暇接,引得人们争相购买。

在文博会上,石雕、泥塑、古陶、木雕、柳编、铜制等具有特色传统文化工艺产品应有尽有,尤其是民间非遗、陶艺、传统工艺等吸引了不少观众。

除了传统文化产业,高科技文化产业也进入了飞速发展的时期。多媒体、户外休闲产品、文旅装备、旅游房车、VR和AR数字技术、5G应用、人工智能裸眼3D技术、3D影视剧制作和动漫产品开发等,为文化产业注入了新的生机与活力。

通过驻马店文化产业博览会这个平台,不仅展示了驻马店的文化形象,还加强了各省辖市、海内外文化企业的交流合作,更为文化创意行业组织机构和从业者搭建了一个开拓市场、提高知名度的平台,同时对促进我市文化旅游产业发展、提升文化软实力、加快推进文旅强市建设增添新的动力。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部