讲文明树新风
首页 新闻 天中

全省统筹推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设观摩会在驻马店召开

2020-11-28 12:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星在致辞中说,驻马店始终高度重视宣传思想文化工作,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,按照省委和省委宣传部的部署要求,抢抓推进整市“两中心”建设试点机遇,坚持摆上位置、强力推动,坚持统筹利用、盘活资源,坚持对标看齐、把握根本,坚持健全机制、抓常抓长,实现...

江凌在全省统筹推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设观摩会上强调

把握关键 统筹推进“两中心”建设

曾德亚主持 陈星致辞

11月27日,全省统筹推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设观摩会在我市召开。图为大会会场。     记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周 由 见习记者 杨 森)11月27日,全省统筹推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设观摩会在驻马店召开。省委常委、宣传部部长江凌出席会议并讲话,强调要把握功能定位,突出政治引领,抓住工作重点,加快实现“两中心”一体推进、融合发展。

省委宣传部常务副部长曾德亚主持会议。省委宣传部副部长赵云龙、方启雄出席会议。市委书记陈星致辞。市委常委、宣传部部长戚存杰介绍了我市统筹推进“两中心”建设的经验做法。巩义、新安、长葛、光山、平舆等市县作交流发言。

江凌指出,“两中心”是推动基层宣传思想工作守正创新的重要抓手,统筹推进、融合实施是落实党中央决策部署的要求,是推动县域治理现代化的需要,是实现相互协同促进的需要。他强调,要深刻把握统筹推进的关键,树立平台思维,着力聚合资源、做好用户互动、优化服务功能;走好群众路线,着力吸引群众关注参与、发挥群众主体作用、加强对群众思想政治引领;强化策划意识,着力围绕中心工作、社会热点、群众需求加强一体策划;加强工作保障,着力改进运行机制、强化技术支撑、建强工作队伍。要抓实抓好“两中心”的重点任务,提升习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的针对性、实效性,把干部群众的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,提高社会文明程度,提升公共文化服务水平。

陈星在致辞中说,驻马店始终高度重视宣传思想文化工作,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,按照省委和省委宣传部的部署要求,抢抓推进整市“两中心”建设试点机遇,坚持摆上位置、强力推动,坚持统筹利用、盘活资源,坚持对标看齐、把握根本,坚持健全机制、抓常抓长,实现县区“两中心”全覆盖,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。驻马店将进一步创新思路举措,完善制度机制,努力把整市推进“两中心”建设工作做得更实、更好,加快推动驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

会前,江凌还深入西平县、遂平县和泌阳县进行调研,详细了解当地宣传阵地建设、媒体融合、志愿服务和“两中心”统筹推进等情况。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部