讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县首起“套路贷”涉恶案件公开开庭审理

2020-12-03 16:32 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汝南县人民检察院指控:2016年以来,被告人殷某泽为谋取非法经济利益,伙同其他被告人建立“乐学”贷款公司、平板电脑租赁公司,针对新郑龙湖大学城在校大学生开展“校园贷”业务,与其他非法贷款公司相互配合,实施“套路贷”犯罪活动,假借民间借贷之名向在校大学生放贷,诱骗学生签订虚...

驻马店网讯(记者王飞通讯员张敏)12月1日,汝南县人民法院依法公开开庭审理了被告人殷某泽等11人涉嫌诈骗罪、寻衅滋事罪一案,该案系扫黑除恶专项斗争开展以来汝南县首例“套路贷”涉恶案件。

8C56BED989D969B454876BB282756F51

汝南县人民检察院指控:2016年以来,被告人殷某泽为谋取非法经济利益,伙同其他被告人建立“乐学”贷款公司、平板电脑租赁公司,针对新郑龙湖大学城在校大学生开展“校园贷”业务,与其他非法贷款公司相互配合,实施“套路贷”犯罪活动,假借民间借贷之名向在校大学生放贷,诱骗学生签订虚高的借款协议,制造资金走账流水的虚假给付事实,故意造成被害人违约事项,收取各种名目的贷款砍头息、违约金、保证金、续期费、手续费、介绍费等,在涉案非法贷款公司、工作室之间相互介绍借款人以不断恶意垒高借款金额,进而对学生及其家属进行“软暴力”催讨,对学生进行心理恐吓,对学生及亲友进行“电话、短信轰炸”诋毁学生声誉,以虚假诉讼方式进行催讨,严重威胁学生心理健康,导致部分学生受影响不能正常完成学业,给被害人及被害人家庭造成恶劣影响,严重损害在校学生合法利益,造成恶劣社会影响。

庭审历时八个小时,控辩双方围绕起诉书指控的犯罪事实进行举证、质证,就本案是否系恶势力“套路贷”诈骗犯罪、各被告人在共同犯罪中的地位作用以及犯罪金额的认定等焦点问题进行了激烈辩论。因本案案情重大复杂,法院将择期宣判。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部