讲文明树新风
首页 新闻 天中

彩龙飞舞迎盛会

2020-12-07 10:56 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:彩带龙的龙头较小,配上十几米长的彩带龙尾,表演时只需一人用长约4~5米的绳子牵住龙头,便可随心所欲舞动,让彩带龙时而静静飞舞、时而昂首腾空、时而回首绕尾……   据悉,驻马店市龙舞艺术团,成立于2016年,是驻马店市规模最大、表演技术丰富的团队。

记者 付建强 

  

龙舞艺术团队员们在市区世纪广场激情舞龙表演。    记者 吴 波 通讯员 汪建设 摄影报道

12月5日下午,市区世纪广场欢声笑语,热闹非凡。驻马店市龙舞艺术团和市健身鞭协会夕阳红龙队正在为2020驻马店商品交易会开幕演出精彩排练。 

记者在现场看到,十几条五颜六色的彩带龙在舞龙队员的手里上下翻飞,在空中划出一个个圆弧,形成一道道彩虹。时而展翅高飞,时而俯首下探,如行云流水、活灵活现,引得旁观市民惊呼声、掌声不断。彩带龙的龙头较小,配上十几米长的彩带龙尾,表演时只需一人用长约4~5米的绳子牵住龙头,便可随心所欲舞动,让彩带龙时而静静飞舞、时而昂首腾空、时而回首绕尾…… 

据悉,驻马店市龙舞艺术团,成立于2016年,是驻马店市规模最大、表演技术丰富的团队。龙是炎黄子孙自尊、自豪、自信的象征,是中华民族凝聚力的源泉。舞龙队成员由我市离退休干部、教师、工人、群众组成,他们热爱舞龙运动,长期坚持、定时排练,积极参加各种大型演出、团体表演、小组龙舞、个人技艺等。 

当日排练了大型团体舞《今日是个好日子》《彩龙共舞》《花好月圆》《星光灿烂》《吉祥鞭舞》《双龙拜阳》等节目,这些节目将在12月12日上午为2020驻马店商品交易会开幕增光添彩。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部