讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市政府召开产业发展研究暨县域经济发展座谈会

2020-12-09 09:33 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各县区要深入领会、充分运用好学习成果,结合我市“十四五”产业发展规划,挖掘自身优势、找准发展定位,明确时间表,制定路线图,加快推进物流业、农产品加工业、农产品冷藏基地建设等研究成果与我市产业发展深度融合、落地见效,努力把研究成果转化为现实生产力,为促进经济高质量跨越发展、...

朱是西讲话钟朋荣授课  

微信图片_20201209093500

本报讯(记者 滑清泉 张遥驼/文 谭啸/图)12月8日,市政府召开产业发展研究暨县域经济发展座谈会,特邀著名经济学家钟朋荣教授围绕“十四五”县域经济发展作专题报告,共同探讨促进我市县域经济高质量发展的路径、方法。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。副市长刘晓文、何晞、贾迎战及各县区、市直相关部门负责同志参加会议。 

微信图片_20201209093503

座谈会上,钟朋荣以《“十四五”期间县域经济发展战略》为题,着重从处理好投资项目与人、本区域与周边分工合作、城镇布局集中与分散、招商引资与扶持创业等关系入手,深入分析研判我市县域经济发展特点、路径和趋势,并结合实际,从县域经济产业选择、生态建设、金融创新以及区域品牌等方面进行了深入细致的讲解。与会同志一致表示,报告语言生动、内容丰富,结合实际紧密,具有很强的指导性,对我市县域经济和城区经济高质量发展必将发挥重要推动作用。 

微信图片_20201209093455

朱是西在讲话中指出,“十四五”时期是我市转变发展方式、优化经济结构、推动经济高质量跨越发展的关键时期,做好“十四五”产业规划编制,统筹推进县域和城区经济高质量发展,对加快建设产业强市、推动经济高质量跨越发展,意义重大。希望各县区、各部门结合此次报告内容,厘清发展思路,明确发展方向,在消化吸收基础上,找准切入点,抓住关键点,加快推动县域经济和产业高质量发展,全力推进“产业强市”战略实施。 

朱是西强调,要在成果转化、落地见效上下功夫。各县区要深入领会、充分运用好学习成果,结合我市“十四五”产业发展规划,挖掘自身优势、找准发展定位,明确时间表,制定路线图,加快推进物流业、农产品加工业、农产品冷藏基地建设等研究成果与我市产业发展深度融合、落地见效,努力把研究成果转化为现实生产力,为促进经济高质量跨越发展、增强人民群众生活福祉注入新动能,为打造产业发达之城、实现高质量跨越发展奠定坚实基础。 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部