讲文明树新风
首页 教育 职业教育

驻马店职业技术学院领导应邀出席2020中国(驻马店)畜牧机械产业技术发展大会

2020-12-22 15:06 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过此次学习交流活动,进一步了解了畜牧机械产业动态和人才需求状况,学到了相关企业在技术创新和成果转化方面的成功经验,提高了驻马店职业技术学院的知名度和影响力,对促进驻马店职业技术学院核心专业群和产业学院建设具有借鉴意义。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 高敏 曹永军) 2020年12月18日上午,由中国机械工程学会、中国农机工业协会、河南省科学技术协会、驻马店市人民政府主办的2020中国(驻马店)畜牧机械产业技术发展大会在西平县召开,共有来自全国和河南省的重点畜牧机械装备企业80余家参加论坛,参会代表围绕“畜牧机械装备制造产业升级 科技服务经济社会融合发展”开展交流研讨。驻马店职业技术学院校长张胜应邀出席大会并参加论坛,副校长刘道广、经济管理系、机电工程系、高职教育研究中心负责人陪同参加会议。

image001

论坛会上,校长张胜以“共建产业学院 服务地方经济发展”为题目作发言报告,从三个方面与参会人员分享交流。

校长张胜首先用三个“一”来介绍驻马店职业技术学院的基本情况。是一所年青的学校。学校成立于2009年,由4所学校合并而成,承载着驻马店人民对高等职业教育的期盼,肩负着办好人民满意的教育使命和责任;是一所发展中的学校。学校成立历史较短,底子薄,基础设施落后,发展的不太好。近几年,围绕“三抓一建一保障”的工作思路,全面、深入、持续推进,成效显著,学校发生了翻天覆地的变化,学校各项事业进入了快速发展的时期。是一所充满活力和希望的学校。办学规模逐渐壮大,基础设施和办学条件显著改善,初步形成5大专业群,师资队伍不断优化,产教融合实现新拓展,综合实力空前提升,全体教职工精神面貌焕然一新,发生了翻天覆地的变化,目前处于发展的最好时期。

校长张胜强调,学校之所以发生这么大的变化,主要得益于职业教育发展的的历史机遇,上级部门和社会各界的关怀、帮助和支持,全体师生的努力、团结和奉献,学校正确的工作思路,产教融合,校企合作的深入推进。

接着,校长张胜以校企共建“新道数字产业学院”为案列,向与会人员重点介绍了驻马店职业技术学院在共建产业学院、深化职业教育改革工作中的一些做法和探索。定位清晰,目标明确。培养数字人才,对接产业升级,服务地方经济,以“数字化和共享服务”理念为支撑,以行业共建为依托,以企业用人标准为依据,致力于打造国内一流的数字产业学院;数字经济人才培养基地功能完善,特色鲜明。能看、能用、能培、能研,省内领先、国内一流;示范引领,好评如潮。2020年1月以来,先后有多位省、市、县乡领导和30多所兄弟院校来访参观交流。

校长张胜表示,下一步,学校将紧紧围绕驻马店市的高端智能制造(汽车、农业机械、电气、新能源等)主导产业,希望与驻马店市装备制造产业以及西平县万华畜牧机械、金凤牧业、金牧人机械、瑞航农牧等知名畜牧机械加工制造企业联合建设特色产业技术创新中心,形成以企业为主体、市场为导向的技术创新体系。创新办学模式,将学校的智能制造产业学院办在驻马店市以及各县区的产业聚集区,办在企业、办在车间,产学结合、校企互动,全面推动我市高端机械装备制造业发展,全力服务企业生产智能化升级。

最后,校长张胜从理念先进,内涵丰富;教学相长,成效明显;产教融合,特色发展三个方面阐述驻马店职业技术学院在产教深度融合,服务地方经济发展方面所做的工作及取得的成绩。

校长张胜的讲话感情真挚,结合现实,引起了广大与会企业家们的共鸣和关注。论坛结束时,已有多名企业家表示,愿意和校长张胜以及驻马店职业技术学院进一步沟通交流。

image003

论坛开始的前一天下午,张胜校长带队在西平县畜牧机械产业园负责人的陪同下,参观了万华畜牧机械、溢丰针织、瑞航农牧、金牧人机械、金凤牧业等企业的生产基地和车间。考察过程中,校长张胜认真倾听,不时提出具体问题,详细了解企业发展对人才和技术的需求情况,并期待与企业开展进一步交流合作,拓宽发展空间。

image005

通过此次学习交流活动,进一步了解了畜牧机械产业动态和人才需求状况,学到了相关企业在技术创新和成果转化方面的成功经验,提高了驻马店职业技术学院的知名度和影响力,对促进驻马店职业技术学院核心专业群和产业学院建设具有借鉴意义。

image007

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部