讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

我市将迎雨雪大风寒潮天气

2020-12-25 14:59 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:11月25日,记者从市气象局了解到,28日夜里到31日,受强冷空气影响,我市将有一次雨雪大风寒潮天气过程

驻马店网讯(记者 董凡 通讯员 贾浩松)11月25日,记者从市气象局了解到,28日夜里到31日,受强冷空气影响,我市将有一次雨雪大风寒潮天气过程:28日17时到29日17时降雨(雪)量为15到20毫米,其中28日17时到29日02时有小到中雨,29日02时到17时有中雪,东南部大雪;28日14时至30日12时偏北风5~6级、阵风7~8级;29日到31日最高气温较前期下降12℃~14℃;30日和31日早晨最低气温-8℃~-10℃,局地-12℃。

26日到27日我市空气污染气象条件较差,有轻度霾,部分地区中度霾;28日白天受污染传输影响,有中度霾。28日夜里到31日在强冷空气作用下,空气污染扩散条件较好,霾天气消散。

具体预报:

26日多云转阴天南部有零星小雨,气温1到12度,南风2级;

27日晴天转多云,气温0到13度,东南风2级;

28日白天阴天转小雨,气温1到11度,偏北风2-3级逐渐增大到4级左右,夜里小雨转小到中雪,偏北风5-6级、阵风7-8级;

29日白天阴天有中雪,夜里阴天转多云,气温-2到0度,偏北风5-6级、阵风7-8级;

30日多云转晴天,气温-8到-2度,西北风4-5级;

31日多云,气温-10到1度,西南风2-3级。

关注与建议:

1. 防范大风寒潮雨雪天气对城市运行、室外广告牌等高空悬挂物的不利影响;设施农业、畜牧养殖业大棚要提前做好加固、维修和保暖工作,同时加强森林防火。

2.29日降雪过程结束后,由于气温低,路面有积雪,易形成道路结冰,对交通运输及出行影响较大,需做好防范。

3.此次过程降温幅度大、温度低,公众需注意防寒保暖,及时增加衣物,并谨防一氧化碳中毒。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部