讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市召开优化营商环境系列第三场新闻发布会

2020-12-31 10:14 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议指出,此次宣讲报告会旨在学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,鼓舞斗志、激发热情,激励和引导广大职工学习劳模事迹、践行劳模精神,带动全社会崇尚劳动、尊重劳动者、尊敬劳动模范,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟...

本报讯(记者 苏建威)12月30日,市政府新闻办召开优化营商环境系列第三场新闻发布会。发布会围绕“深化审批制度改革,激发市场主体活力”这一主题,市住建局、市政务服务和大数据管理局、市金融工作局、市市场监管局相关负责人就我市在办理建筑许可、政务服务、获得信贷、开办企业方面持续深入优化营商环境的最新情况向社会公开发布并现场回答了记者提问。 

市住建局相关负责人在发布会上就深化工程建设领域审批制度改革进行了介绍。今年以来,市住建局围绕“四天办四证、拿地即开工”的终极目标,坚持该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,对工程建设领域行政审批事项进行再次梳理,逐项制定服务指南和业务手册,做到能减则减、能并则并、能转则转,坚决不留死角。将工程建设项目行政审批事项由81个精减至47个;项目审批时限由220个工作日压缩至90个工作日之内;制定小型低风险产业类项目简易办理流程,将该类项目审批时限缩至18个工作日以内,与流程优化前相比缩短了12倍,极大减轻了企业负担,让企业和群众享受到实实在在的营商环境红利。 

市政务服务和大数据管理局、市金融工作局、市市场监管局相关负责人也分别就优化营商环境的具体措施作了介绍。河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、驻马店日报、天中晚报、驻马店广播电视台等10余家媒体参加了新闻发布会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部