讲文明树新风
首页 新闻 评论

胸怀千秋伟业,恰是百年风华

2021-01-03 23:25 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华

新华社评论员

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”在二〇二一年新年贺词中,习近平主席深情回顾我们党走过的艰辛奋斗历程,宣示新时代中国共产党人牢记初心使命、奋力推进民族复兴伟业的坚定决心,号召全党奋进新征程、创造新辉煌。

办好中国的事情,关键在党。回望刚刚过去的2020年,从抗疫到抗洪,从脱贫攻坚到复工复产,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力、科学谋划部署,团结带领全国人民顽强奋斗,经历大风大浪,付出巨大努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党带领人民干革命、搞建设、抓改革、战洪水、防非典、抗地震、控疫情,用一个又一个光辉业绩证明,中国共产党的坚强领导,是风雨来袭时最可靠的主心骨,是中华民族攻坚克难、迈向复兴的根本保障。

2021年是中国共产党百年华诞。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党从最初的几十人发展壮大到拥有9000多万名党员的大党,一艘小小红船越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。根深方能叶茂,源远才能流长。我们党之所以能带领中国人民不断从胜利走向胜利,根本原因就在于始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当作自己的初心和使命,征途漫漫奋斗不息,历尽艰辛矢志不渝。“立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”始终承载人民的重托、民族的希望,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们党必将永立时代潮头、永葆生机活力,不断引领民族复兴航船乘风破浪、扬帆远航。

为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。自成立之日起,我们党就把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。纵观百年奋斗历程,从为人民解放前赴后继的革命先烈,到为人民幸福努力拼搏的时代先锋,一代代共产党人心系人民、造福人民,为了人民利益不懈奋斗,彰显我们党人民至上的鲜明政治品格。江山就是人民,人民就是江山。坚持以人民为中心,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,不断让老百姓过上好日子,我们党就有了战胜一切艰难险阻的力量源泉。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,实现“十四五”开好局起好步,在新起点上推进民族复兴伟业,呼唤着全党同志乘势而上、开拓进取。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,焕发新气象、展现新作为,以优异成绩向我们党百年华诞献礼,以中国发展的新奇迹诠释共产党人的初心使命。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部