讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

驻马店市联合开展保护野生动物执法检查行动

2021-01-04 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次共检查重点市场5处、餐饮场所32家、野生动物人工繁育场所2家,清理野生动物广告招牌菜单11块,向群众、商家及游客发放《关于举报非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物犯罪线索的通告》1000余份,进一步增强了广大人民群众野生动物保护意识,规范了市场食品经营户的经营行为,促进了广...

本报讯(通讯员 曾 涛)为进一步增强生态安全保护和公共卫生安全意识,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,近日驻马店市公安局森林分局联合市林业局、市市场监督管理局及驿城区相关部门全面开展保护野生动物联合执法检查行动,深入驿城区西部山区乡镇农(集)贸市场、超市、农家乐等饮食服务行业,对从事经营、加工、利用野生动物及其制品情况开展集中检查。

此次共检查重点市场5处、餐饮场所32家、野生动物人工繁育场所2家,清理野生动物广告招牌菜单11块,向群众、商家及游客发放《关于举报非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物犯罪线索的通告》1000余份,进一步增强了广大人民群众野生动物保护意识,规范了市场食品经营户的经营行为,促进了广大人民群众自觉抵制野生动物非法交易活动,在全市大力营造了“人人关爱野生动物、人人保护野生动物”的社会浓厚氛围。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部