讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县公安局隆重举行首届人民警察节庆祝活动

2021-01-10 18:40 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:警旗伴随着《中国人民警察警歌》隆重入场,三名护旗手紧握警旗警容严整,步伐矫健的走到正前方,面向警旗,在局党委委员、政办室主任高岚的领誓下重温入警誓词,护旗手高展警旗,全体民警、辅警举起右手,紧握拳头,重温入警誓词。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 王艳)为庆祝首个中国人民警察节,以警旗引领方向,用训词凝聚精神,进一步激励广大公安民警、辅警忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,1月10日,正阳县公安局积极组织开展升警旗、重温入警誓词、民警从警特定年限荣誉仪式以及“110警营开放日”等系列庆祝活动。 

微信图片_20210110183612

县委常委、县委政法委书记黎光华,县人大副主任王春山,副县长、县公安局党委书记、局长韦书政,县政协副主席黄翠萍,及人大代表、政协委员代表、退休民警、从警30年民警、新警代表等共283人参加活动,庆祝活动由县公安局党委副书记、政委王岩松主持。

微信图片_20210110183615

上午9时,庆祝活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,活动现场民警排成整齐的方队,步履铿锵、警徽闪耀。警旗伴随着《中国人民警察警歌》隆重入场,三名护旗手紧握警旗警容严整,步伐矫健的走到正前方,面向警旗,在局党委委员、政办室主任高岚的领誓下重温入警誓词,护旗手高展警旗,全体民警、辅警举起右手,紧握拳头,重温入警誓词。

微信图片_20210110183618

在庆祝活动大会上,交警大队和巡特警大队分别进行交通指挥手势、棍术等警务技能表演。指挥员镇定自若,声音嘹亮,表演人员精神抖擞,神情专注,每个细节都规范严格,整齐划一,充分展示了正阳公安严谨的纪律作风、蓬勃的精神风貌、英姿飒爽的魅力、一切行动听党指挥的良好形象。

微信图片_20210110183621

随后,正阳县公安局党委班子及各界领导为退休民警、从警30年民警、优秀民警代表及新入警人员代表分别颁发荣誉纪念品和奖章。

微信图片_20210110183624

韦书政向全县公安民警辅警送上节日祝福,并作出重要讲话,他指出,2021年1月10日是首个中国人民警察节,节日的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措。

微信图片_20210110183626

韦书政提出四点工作要求:一是强化理论素养,提升政治站位,坚定不移把政治建警摆在首位;二是严格遵照执行市公安局党委提出的“立规矩、建机制、攻主业、抓执法、推改革、强基础、树导向、扬正气”工作措施,强化打防主业,维护社会稳定;三是紧紧围绕“平安守护”专项行动,强化风险排查,确保隐患清零;四是强化责任担当,不负职责使命,全力推动正阳公安工作再上新台阶。

微信图片_20210110183628

最后,黎光华指出,党中央、国务院批准设立人民警察节,体现了党中央对公安工作和人民警察队伍的高度重视和特殊关怀,对公安机关来讲,既是肯定也是信任,既是荣誉也是责任,既是激励更是鞭策。当下,广大民警辅警为平安正阳建设作出了重要贡献,全面展示了新时代正阳公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色。展望未来,建设平安正阳、法治正阳任重道远,离不开公安民警辅警的担当作为、持续奋斗,热忱希望广大民警辅警同志不忘初心、牢记使命,披装上阵再出发,在“维护社会安全稳定、保障人民安居乐业”中砥砺奋进、再立新功,为建设更高质量、更高水平的“平安正阳”作出新的更大贡献!

微信图片_20210110183628

微信图片_20210110183640

微信图片_20210110183655

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部