讲文明树新风
首页 新闻 评论

坚决打击损害营商环境行为

2021-01-13 03:49 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

坚决打击损害营商环境行为

石新宇

近日,市纪委监委通报三起损害营商环境典型案例,新蔡县交通运输局、正阳县市场监管局和泌阳县卫生计生监督所工作人员或收受他人财物不正确履行职责,或违反法定程序违规收取罚款,或不执行处罚决定以罚代管。当事工作人员受到党内警告或政务警告处分,违纪所得予以收缴。

这三起典型案例,都不算什么大事儿,但性质恶劣,影响很坏。从严格执法的角度讲,对这种不知敬畏、不守底线、失职失责、侵犯企业和群众利益、损害党和政府形象的行为,应该严肃处理,坚决打击。从优化营商环境的角度讲,同样应该从严查处。当前,我们正在为实现驻马店高质量跨越发展而努力奋斗。高质量跨越发展的总抓手是项目建设,项目建设的重要环节是营商环境。营商环境好了,更多更大的项目才能引得来、留得住、建得好,才能促进农业、工业和商业高质高效发展,才能真正发挥作用。营商环境不仅包括政策扶持方面的硬环境,还包括服务力度方面的软环境。一些客商选择在我们驻马店投资兴业,就是因为看上了驻马店人热情善良、工作人员执法规范。可以说,营商环境就相当于一个人的信誉、一家饭店的招牌,是搅动高质量跨越发展一池春水的关键因素,是推动高质量跨越发展的长久之策。

近年来,我市一直把优化营商环境作为招商引资的发力点。出现这样的典型案例,反映出当前仍有个别党员干部和公职人员在服务经济社会发展过程中,缺乏构建亲清政商关系的意识,没有厘清政商交往的界限,没有把优化营商环境当回事儿。他们以权谋私,得到好处乱作为,已经成为影响我市高质量跨越发展的拦路虎、绊脚石。广大党员干部和公职人员要以他们为戒,强化规矩意识,以高标准、高效率、高品质的政务服务水平和规范文明的执法监管行为,维护党和政府的良好形象,增加企业和群众的信任。纪检监察机关要强化监督责任,紧盯重点领域、重点岗位和关键人员,坚决查处失职渎职违法违纪行为,为优化营商环境助推高质量跨越发展提供坚强保障。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部