讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

昔日低保户 今朝致富人

2021-01-13 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李大明勤劳能干,他一边向专家请教一边摸索蔬菜种植技术,很快掌握了蔬菜病虫害防治、水肥管理等技能。目前,李大明种植6个蔬菜大棚,由于蔬菜长势好,收入一年比一年多。尝到甜头的李大明计划今年开春扩大蔬菜种植规模,加快步伐奔小康。

看着长势喜人的大白菜,李大明难掩喜悦。

文/图 全媒体记者 李玉荣 通讯员 李大明

“像这么大的白菜一棵有13斤,每棵可以卖5块多钱,我有6个大棚,种的不但有白菜,还有芹菜,芹菜正好春节上市,可卖上好价钱。”1月11日,正阳县雷寨乡关路口村村民李大明一边管理大棚蔬菜一边乐呵呵地说。这位昔日的低保户通过自主创业,靠自己勤劳的双手发家致富的故事,在当地传为佳话。

李大明的妻子身体不好,多年来,由于找不到致富门路,他们家成为村里的低保户。脱贫攻坚战打响后,在乡干部的引导下,李大明萌生了种植蔬菜的想法。3年前,他在村里租赁了土地,开始种植大棚蔬菜。李大明勤劳能干,他一边向专家请教一边摸索蔬菜种植技术,很快掌握了蔬菜病虫害防治、水肥管理等技能。

李大明一门心思把精力花在蔬菜种植上,一年到头起早贪黑在大棚里劳作,蔬菜年年长势好,收入颇丰。

“现在找到了致富路,心里踏实了。只有靠自己创业致富才是硬道理。”李大明高兴地说,忙不过来的时候,他就让村里的贫困户来大棚里干活,一天每人可挣80元钱。

目前,李大明种植6个蔬菜大棚,由于蔬菜长势好,收入一年比一年多。尝到甜头的李大明计划今年开春扩大蔬菜种植规模,加快步伐奔小康。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部