新蔡东湖壹号 君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县佛阁寺镇农产品远销万里

2021-01-13 11:12 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“俺在这里干装红薯的活,每天净得现钱100元,一年四季有活干”,在杨小文红薯专业合作社做工的贫困户崔小灵说。陪同釆访的佛阁寺村委主任王学军介绍说,象杨小文这样的特色种植大户佛阁寺村已发展4户。

驻马店网讯(记者  雷倩 通讯员王爰臣、刘亚宇)“俺生产的西瓜红、紫薯优质红薯以每斤4元的价格销售到西藏拉萨,已售6车,这是拉萨客商来收购的第7车”,2021年1月11日新蔡县佛阁寺镇佛阁寺村红薯专业户杨小文正组织人员装车外运。

“我从来没吃过这么好吃的红薯”,前来杨小文专业合作社收购红薯的拉萨客商说。

11

现年35岁的杨小文有文化、有技术、懂经营、会管理,在外创业成功,2018年响应镇党委、镇政府返乡创业发展号召,囬到家乡创业。佛阁寺镇土壤含钾丰富,有传统种植红薯的历史,所生产的红薯口感好。近年来红薯成了人们喜爱的食品。杨小文瞄准了发展红薯产业实现增收这一商机组织创建了红薯专业合作社。在镇村两级的大力支持下流转土地100多亩,从河南省农科所引进了西瓜红、紫薯优质红薯品种发展红薯产业,亩产红薯5000斤。杨小文专业合作社生产的红薯口感好,在本县和本省驻马店、正阳销售深受用户喜爱。今年一次西藏拉萨一位来新蔡釆购的客商食用了杨小文生产的红薯后赞不绝口,连说,活了这么大年纪从来没吃过这么好吃的红薯。于是这位拉萨客商以4元钱1市斤的价格与杨小文签订了收购红薯订单。

杨小文发展红薯种植产业带动了本村30户群众其中10户贫困户实现就业增收脱贫。他决心扩大规模,计划2021年流转土地500亩发展红薯产业,并计划育红薯苗10亩,肓红薯苗的地已犁耙整好待育。

“俺在这里干装红薯的活,每天净得现钱100元,一年四季有活干”,在杨小文红薯专业合作社做工的贫困户崔小灵说。

陪同釆访的佛阁寺村委主任王学军介绍说,象杨小文这样的特色种植大户佛阁寺村已发展4户。

“为脱贫后,能保持,促农增收助脱贫,俺村积极支持、鼓励更多的在外创业成功人士、能人流转承包土地发展特色种养业,切实实现产业兴旺、生产发展,助推乡村振兴实施”,佛阁寺村支书魏军接受采访时表示。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部