讲文明树新风
首页 新闻 天中

市委常委会召开会议

2021-01-13 14:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,扎实筹备好市委四届十二次全会暨市委经济工作会议,明确思路方向,加强研究谋划,找准着力点、落脚点,坚定不移推进中央和省委、省政府部署要求落地生根,确保全面建设社会主义现代化驻...

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究市委四届十二次全会筹备等事项 

陈星主持并讲话 朱是西王振利出席 李宝清陈锋列席    

本报讯(记者 刘华山 周 由)1月12日晚,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究市委四届十二次全会暨市委经济工作会议筹备等事项,部署当前重点工作。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利出席会议。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。会议指出,要正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,对标党的十九届五中全会通过的“十四五”规划《建议》,原原本本学习、逐条逐段领悟,做好结合转化文章,谋划制定好我市“十四五”规划和2035年远景目标建议;要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,确保党中央决策部署在驻马店不折不扣落到实处,奋力开启全面建设社会主义现代化驻马店新征程。 

会议听取了市委四届十二次全会暨市委经济工作会议筹备情况汇报,研究讨论了有关文件起草情况。会议强调,要全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,扎实筹备好市委四届十二次全会暨市委经济工作会议,明确思路方向,加强研究谋划,找准着力点、落脚点,坚定不移推进中央和省委、省政府部署要求落地生根,确保全面建设社会主义现代化驻马店开好局、起好步,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩,以优异成绩庆祝建党100周年。 

会议研究了全市巡察整改、信访稳定和安全生产工作。会议强调,要坚持问题导向、标本兼治,全面深化和改进巡察整改工作,扎实做好“后半篇文章”,不断推动巡察整改工作规范化,为推动高质量跨越发展提供有力保障。要高度重视信访稳定工作,坚持“解决问题、解开心结、搞好稳控、依法处置”,完善制度机制,夯实责任体系,增强能力本领,确保社会大局和谐稳定,不断增强人民群众满意度幸福感。要清醒认识严峻形势,牢固树立“隐患就是事故”理念,健全发现报告、受理交办、督导整改、检查验收等制度机制,加强重点领域专项整治,提升安全生产规范化、智慧化水平,坚决保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部