讲文明树新风
首页 新闻 社会

寒冬中温暖绽放的城市“黄玫瑰” ——聚焦市中心城区一线环卫工人系列报道之一

2021-01-19 09:38 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:有这样一群人,他们是这座城市最早迎接第一缕晨曦的人;有这样一群人,他们是这座城市平均年龄最大的工作群体;有这样一群人,他们是这座城市寒冬中温暖绽放的“黄玫瑰”——他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工人。

天还未亮,环卫工人开始奔赴工作岗位。

借助路灯的亮光清扫街道。

擦拭垃圾箱。

爱心早餐温暖环卫工人。

记者 杨同山 高留长 文/图

有这样一群人,他们是这座城市最早迎接第一缕晨曦的人;有这样一群人,他们是这座城市平均年龄最大的工作群体;有这样一群人,他们是这座城市寒冬中温暖绽放的“黄玫瑰”——他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工人。

他们起早贪黑、不辞辛劳,不管寒冬酷暑、风霜雪雨,始终奋战在维护城市环境卫生工作第一线;他们有的已年过六旬,有的身患疾病;他们吃在工作岗位上,住在陋室里,拿着微薄的收入,但是依然坚守在平凡的工作岗位上——他们就是这座城市平凡而又值得尊重的人。

党和政府没有忘记他们,社会各界没有忘记他们。2019年8月9日,经过市总工会、市文明办、市城市管理局、市市场监督管理局周密筹备,我市中心城区环卫工人爱心早餐工程正式实施。爱心早餐的供餐范围为驿城区、经济开发区、高新区、城乡一体化示范区城市规划区范围内,供餐对象为从事户外工作的早班环卫工人。这一举措充分体现了市委、市政府对一线环卫工人的关心爱护,切实解决了环卫工人的早餐问题,爱心早餐工程让每名环卫工人感到温暖。此外,社会各界也非常关注、关爱环卫工人,爱心企业、爱心人士都对他们伸出友爱之手,奉献一片爱心,让他们深受鼓舞和安慰。

为了让大家更深刻了解这个群体,记者1月18日早晨5时至7时跟随环卫工人实地进行采访拍摄,让大家了解“城市美容师”的工作,欣赏城市“黄玫瑰”的风采。

对环卫工人最大的尊重就是尊重他们的劳动成果,对环卫工人最好的感谢就是自觉维护环境卫生,对环卫工人最高的奖赏就是多一点包容。请大家尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,生活垃圾分类处理,共同维护城市环境卫生。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部