讲文明树新风
首页 新闻 社会

“腊八”到 五谷粥料热销

2021-01-20 09:35 来源:驻马店网 责任编辑: 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月20日是农历腊月初八,俗话说“过了腊八就是年”。昨日,记者在城区一些超市商场发现,各式各样的五谷粥料已摆满“腊八”专柜,不少市民在认真挑选,为熬制腊八粥做准备。

市民精心挑选五谷粥料。

超市出售的腊八粥食材。

本报讯(文/图 全媒体记者 李贺建)1月20日是农历腊月初八,俗话说“过了腊八就是年”。昨日,记者在城区一些超市商场发现,各式各样的五谷粥料已摆满“腊八”专柜,不少市民在认真挑选,为熬制腊八粥做准备。

在城区一家综合市场里,几家粮油店内摆放着糯米、红豆、红枣、莲子、枸杞等制作腊八粥需要的食材。店主张先生告诉记者,现在很多市民经常熬八宝粥,这些食材平时购买的顾客就不少。“腊八节也是个大节日,今天粥料卖得比平时多。”张先生说。

在一家超市的杂粮区记者看到,那里除了有分别陈列的熬制腊八粥所需的食材外,还有已经配好的腊八粥料,每公斤标价7元至8元。

“熬腊八粥非常讲究,每样食材都要精挑细选,还要用水提前泡,再倒入锅中慢慢熬。”昨日,在一超市的杂粮专柜旁,市民秦女士和邻居一边挑选食材一边告诉记者。“明天就是‘腊八’了,今天要把材料买齐。”“农历节日我都记得,啥时候干啥都成了习惯。”秦女士说,每年腊八节早晨她都要熬一大锅腊八粥,不但自己喝,还打电话把儿子、女儿、孙子、外孙都叫回来一起喝。秦女士告诉记者,以前在农村生活时,过腊八节要熬一大锅腊八粥,不但自己家人喝,邻居之间还互相赠送。

秦女士表示,不少老年人都很在意这种传统节日,她所住的小区里不少人都已备齐了熬腊八粥的食材。“我小时候听长辈说,腊八粥不能吃完,要剩下一些,寓意年年有余,来年大丰收。”秦女士笑着说。

“腊八粥料的促销从一周前就已经开始,这几天采购的人越来越多,其中不乏年轻人。”一名超市工作人员告诉记者。

责任编辑: 闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部