讲文明树新风
首页 新闻 访谈

营造优质金融环境 推动经济行稳致远 ——访市金融工作局局长李俊岭

2021-01-21 23:58 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

营造优质金融环境 推动经济行稳致远

——访市金融工作局局长李俊岭

记者 张遥驼 见习记者 耿杨扬

经济的高质量发展离不开金融活水的真情“浇灌”。“十三五”期间,市金融工作局取得了哪些成绩?发展还存在哪些问题和短板?如何在新时期接续奋斗,奋力开创金融工作新局面?日前,市金融工作局局长李俊岭接受了记者采访。

“‘十三五’期间,市金融工作局围绕各项工作目标任务,重点抓好招行引金、金融服务、企业上市挂牌、资本市场融资、地方金融组织监管、金融风险防范化解、金融扶贫等工作,推动全市金融业实现了新发展,金融体系建设取得新成效,存贷款规模实现新突破,保险行业发展势头迅猛,资本市场融资取得新进展。”李俊岭介绍,2020年,市金融工作局共承担市政府下达的目标任务、省定重点民生实事和市定惠民工程现已全部完成。

“在优化营商环境、推动高质量发展方面,市金融工作局成立了专项工作领导小组,加强组织领导,实行周调度,细化分解任务,协同开展了一系列专项行动;会同有关部门研究制定政策激励措施,促进实体经济和市场主体持续健康发展。”李俊岭说,“2020年6月,我市成功入选‘全国财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市’。”

谈及工作中存在的问题与短板,李俊岭表示,我市金融服务实体经济能力还有待增强,利用资本市场融资水平有待提升,地方金融组织作用发挥不充分,金融风险防控压力仍然较大,需要我们高度重视,全力解决。

“按照市委、市政府决策部署,结合我市‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,围绕做好重点项目融资支持,保障重点行业、重点企业融资,加强金融服务,提升金融服务实体经济效能。”李俊岭介绍了新时期的工作思路和目标。

“具体来说,要坚持围绕重点项目抓信贷投放,加强对国际农产品加工产业园等重点项目和基础设施建设的金融支持;全面推广确山试点经验,督促落实普惠信贷计划,有效助力乡村振兴;优化金融生态环境,开展金融生态环境示范县区创建;推动企业在多板块上市挂牌,满足企业多层次融资需求;加强与域外金融机构和中介机构协调对接,持续推进招行引金,积极引导域外机构入驻我市;学习先进地市金融服务平台建设经验,推进平台运管专业化、市场化,充分挖掘平台潜力,切实提升服务效能;定期分区域分行业举办政金企对接活动,持续改进政金企对接交流效率,增强银企获得感。”李俊岭说。

“同时,我们将加强政府性担保体系建设,防控地方金融风险,加强地方金融组织现场检查和非现场监管,防控非法集资风险,营造安全优质金融环境,助推全市经济行稳致远。”李俊岭表示。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部