讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化作品

小村藏大匠

2021-01-25 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该公司经过不断学习、研究、创新,汲取中华古典文化之精髓,融入现代雕刻工艺之技巧,做到木雕工艺与传统家具巧妙融合,生产出兼具古典艺术之美与现代工艺之精的木雕家具作品,深受消费者青睐。

记者 李 旻 文/图

花鸟呈祥。

桂天福展示其根雕作品。

刷漆工艺。

1月20日,位于汝南县老君庙镇小方村的汝南县桂福祥古香艺术木业有限公司的工匠们在专心工作。那一件件造型别致、形态各异、古色古香、做工考究的木雕艺术品,让人难以相信竟然出自一个乡村家具厂。

该公司负责人桂天福介绍,明朝末期,他的祖先桂有银因精通古建筑、擅长木雕艺术,曾官拜当朝工部右侍郎,掌管土木、水利工程。后经过几百年传承,“桂福祥”木雕技术传给了桂天福的父亲。在其父亲的熏陶下,桂天福继承了木雕绝技,并将之发扬光大,办起了中式古典家具厂。

该公司经过不断学习、研究、创新,汲取中华古典文化之精髓,融入现代雕刻工艺之技巧,做到木雕工艺与传统家具巧妙融合,生产出兼具古典艺术之美与现代工艺之精的木雕家具作品,深受消费者青睐。2019年,桂福祥木雕家具被中国企业信用联合中心评为AAA级家具制作诚信企业,木雕产品在艺术展会中多次获奖。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部