讲文明树新风
首页 县区 驿城区 图片新闻

雁鸣果林产业兴

2021-01-25 10:16 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:而人工饲养的大雁主要以各类杂草为食,何不在果园里饲养大雁,让大雁吃掉这些杂草呢?于是,张连成便到有关部门办理了“特种养殖许可证”,在果园里养起了大雁。大雁肥、果树壮、果实甜。张连成趟出了一条生态良性循环的产业发展之路。

驻马店网讯(记者  李旻 文图)1月24日,位于驿城区水屯镇朱洼村的驻马店市连成生态农业有限公司800亩果园里,数百只大雁的鸣叫声此起彼伏,热闹异常。

9ba9327ffbc05ebe89c479e98502967

42098f99c5af9a7feca2ebb50eb29ab

7d44ed1f26dd08cad95769cfcf3d3a5

果园里怎么会有大雁的叫声呢?该公司经理张连成告诉记者,果园里每年都会生出许多杂草影响果树生长,每年因除草会投入大量人力、物力和财力,且收效甚微。而人工饲养的大雁主要以各类杂草为食,何不在果园里饲养大雁,让大雁吃掉这些杂草呢?大雁本身就具有很高的经济价值,同时,大雁的粪便又解决了果树的施肥问题,简直就是一举多得!于是,张连成便到有关部门办理了“特种养殖许可证”,在果园里养起了大雁。最多的时候,大雁的数量达2000余只。

f2bdbf9e1fab63a1fea45d9e477f5cc

d78c2395d8239eb5dedf252bb65d3d5

大雁肥、果树壮、果实甜。张连成趟出了一条生态良性循环的产业发展之路。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部