平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆交警大练兵 提升形象强警魂

2021-01-25 21:18 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:按照训练计划,全体参训人员共分三个方队在教官带领下展开警容警姿、队列、步伐、敬礼、礼貌用语、交警指挥手势、执勤执法规范等业务技能,以及文明礼仪训练。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 张文明)端正的警容警姿最能展现交警队伍的良好风貌。为树立交警队伍良好形象,规范警容风纪,强化作风纪律,促进队伍执勤执法规范化管理水平和战斗力、凝聚力进一步提升,1月23日至24日,平舆县公安局交警大队以训代管,连续在舆新广场开展大练兵活动。

F2FFN`@3JKIH~9K64Q8K36X

为确保练兵工作取得实效,县交警大队提前谋划,精心组织,制定科学合理的训练计划。按照训练计划,全体参训人员共分三个方队在教官带领下展开警容警姿、队列、步伐、敬礼、礼貌用语、交警指挥手势、执勤执法规范等业务技能,以及文明礼仪训练。

训练中,同志们不畏天气严寒,严格遵守训练纪律,认真服从教官指挥,以饱满的精神状态全身心投入各项训练,每一项技能都认真学、仔细记,每一个动作都干净利落、精益求精,每一声口号都铿锵有力、气势如虹,充分展现出平舆交警朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

)C]2~79YQ%)I]7AQ~(X55HP

这次练兵,不止在业务技能、队伍形象上有要求,还在服务群众意识、执勤执法理念方面做了重点强调。要求参训人员牢记为民服务宗旨,强化为民服务意识,在处理各类交通违法中要坚持人性化管理,讲究方法、注重策略,通过宣传教育,既能让群众感受到法律权威,又能感受到党和政府的关心关爱,从而理解、支持交通管理工作。

ZVQZFUZF~$KUKBJY9I{Q[9R

最后,大队长王建平对练兵情况进行点评,对队员们刻苦锻炼、互帮互学、团结协作的训练精神给予高度赞扬。要求同志们学以致用,把训练成果彻底融入日常实际工作,坚持服务意识和业务技能双提升,努力将交警队伍打造成一支社会各界一致认可的文明威武之师,为履行新时代公安交管工作职责使命、更好的服务平舆县文明城市建设提供坚强保障。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部