讲文明树新风
首页 新闻 社会

非遗作品为新年添“味”

2021-01-26 09:17 来源:驻马店网 责任编辑: 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:烙铁画、金瓜香包、布老虎、糖人、面人……昨日下午,记者在市区雪松大道爱家百货一楼大厅看到,由市民协组织的民间文艺公益活动非常热闹。一件件由我市非物质文化遗产传承人制作的工艺品不但赚足了市民的眼球,而且给即将到来的新年增添了节日的喜庆(如图)。

本报讯(文/图 全媒体记者 高琳琳)烙铁画、金瓜香包、布老虎、糖人、面人……昨日下午,记者在市区雪松大道爱家百货一楼大厅看到,由市民协组织的民间文艺公益活动非常热闹。一件件由我市非物质文化遗产传承人制作的工艺品不但赚足了市民的眼球,而且给即将到来的新年增添了节日的喜庆(如图)。

“布老虎身上融合了许多非遗元素,大家看,它的眼睛、嘴巴都是我国传统的手工艺品。”河南女红传承人、市金瓜香包传承人王彩红给过往行人讲解布老虎文化和制作流程。

手工、糖人、面塑、剪纸……我市几位非物质文化遗产传承人现场展示绝技。

“大开眼界,来这里让我们知道了什么是非物质文化遗产,也让孩子了解到中国优秀的传统文化。”带着孩子驻足的李女士表示。

记者了解到,此次文化活动将持续到正月十六,爱家百货为活动免费提供场地,广大市民可以到现场感受我市非物质文化遗产的魅力。

责任编辑: 闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部