讲文明树新风
首页 新闻 国内

东部战区海军某驱逐舰支队3艘舰艇组织实战化训练

2021-01-26 15:17 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:龚颢 摄 扬州舰实射火箭深弹。龚颢 摄 综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。扬州舰舰长林剑锋快速决策,下达抗击命令。编队常州舰、济南舰也同时对目标实施抗击。龚颢 摄 主炮射击操演。龚颢 摄

东部战区海军三艘舰艇组织实战化训练    常州舰实射火箭深弹。 龚颢 摄

中新网东海某海域1月26日电 (龚颢 方思航)1月下旬,正在东海某海域训练的东部战区海军某驱逐舰支队3艘舰艇,按计划组织实战化训练。

火箭深弹精准命中目标。 龚颢 摄火箭深弹精准命中目标。 龚颢 摄

“发现‘敌’潜艇!”编队刚抵达训练海域,就与“敌”狭路相逢。记者在扬州舰作战指挥室屏幕看到,编队指挥所临机模拟“敌”潜艇,并通过指挥信息系统向各舰下发目标位置。扬州舰舰长林剑锋指挥舰艇立即调整航向,迅速占领有利阵位。紧接着,常州舰也高速机动。两舰第一时间形成攻潜队形,并驾齐驱,向目标挺进。不多时,便与目标正面遭遇……

扬州舰实射火箭深弹。 龚颢 摄扬州舰实射火箭深弹。 龚颢 摄火箭深弹入水爆炸。 龚颢 摄火箭深弹入水爆炸。 龚颢 摄

“艇艏火箭深弹准备,方位××,距离××链,攻击!”但见数枚火箭深弹从两个不同方向携风裹浪直扑目标……

综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄扬州舰实射火箭深弹。 龚颢 摄扬州舰实射火箭深弹。 龚颢 摄

水下敌情才消,海上硝烟骤起。指挥舰上,伴随着阵阵呼啸声,两架靶机相继起飞,贴着海平面高速袭来。此项课目,舰艇编队将模拟抗击“敌导弹”突然袭击。

“这次演练没有上级通报,各舰对靶机升空时间、方位距离等信息一无所知,完全依靠自身搜索、跟踪、拦截。未知因素多,难度系数自然也大,但也更贴近实战了。”作训参谋林秋明向记者介绍。

新型靶机起飞。 龚颢 摄新型靶机起飞。 龚颢 摄综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄

“方位××,距离××,发现目标。”不一会儿,扬州舰雷达就搜索到“敌”导弹。“果然是突袭!”指挥屏幕上,1个米粒大小的黄点逐渐向编队靠近。

综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄综合攻防操演中,舰艇发射干扰弹。 龚颢 摄

“稳定跟踪!”“发射舰空导弹!”扬州舰舰长林剑锋快速决策,下达抗击命令。编队常州舰、济南舰也同时对目标实施抗击。导弹业务长贾凤胜告诉记者,如果指挥屏幕上黄点突然散成小点,不再出现,就可以判定拦截成功。

扬州舰主炮对岸射击。 龚颢 摄扬州舰主炮对岸射击。 龚颢 摄紧盯海空目标。 龚颢 摄紧盯海空目标。 龚颢 摄

在接下来连续数个昼夜的训练中,他们先后进行了主炮射击、综合攻防、联合搜救等20余个课目的实战化训练。支队领导介绍说,时下天气阴晴不定、昼夜温差较大,训练海域水文气象、电磁环境复杂,这些都是磨砺刀锋利刃的最佳平台。官兵在一次次近似实战的演练中,打赢能力得到进一步锤炼。(完)

直升机起降训练。 龚颢 摄直升机起降训练。 龚颢 摄主炮射击操演。 龚颢 摄主炮射击操演。 龚颢 摄小艇出击。 龚颢 摄小艇出击。 龚颢 摄

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部