讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

市公安局高新区分局全体辅警实战大练兵

2021-01-28 08:40 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开训两日来,公安分局党委副书记、政委郭雪峰多次指示综合室要在后勤保障上给予大力支持,给每名辅警配发了白手套御寒,全力保障好每日的热水供应,让每名辅警在训练间隙有热水喝。极大地鼓舞了参训辅警的训练热情,保障了训练效果。

本报讯(文/图 全媒体记者 倪迎娟 通讯员 路志勇)为了落实省厅、市局全警实战大练兵要求,高新区公安分局党委高度重视大练兵工作,为全面提高民警、辅警的业务素质和实战技能,分局按照政治建警、练战结合、精准施训原则,认真抓好全体民警的周一晨训、周二夜学活动。在此基础上,进一步拓宽训练范围和训练对象,将全局43名辅警纳入实战大练兵体系,进行为期一周的全员脱岗培训(如图)。旨在通过训练,全面提高辅警队伍的思想作风、队列素质、业务技能,扎实有效地服务好全局公安工作实战需要。

1月25日上午,高新区公安分局全体辅警实战大练兵在驻马店市体校训练场正式拉开序幕。分局党委委员、政办室主任王志刚对全体辅警进行了开训动员讲话,要求大家不要辜负分局领导的殷切希望。参训辅警要提高思想,尊重教官,服从命令,听从指挥,刻苦训练,按照一练作风、二练技能、三练体能要求,扎实开展好为期一周的训练,练好本领,胜任本职工作。同时,他对训练防疫也提出了明确要求,要求政办室组织人员在每次训练前,对每名参训辅警进行体温测试,酒精消杀,每半日医用口罩更换一次,保持好训练间隔,做到科学防疫,按要求施训。

1月26日下午,高新区党工委委员,公安分局党委书记、局长张辉来到训练场给参训辅警作动员讲话。他在讲话中强调:当前在“平安守护”、“亮剑”专项行动任务十分繁重的情况下,让大家脱离工作岗位,进行集中训练,机会来之不易,要十分珍惜难得的训练机会,高标准、严要求,刻苦训练,全面提高训练效率。对训练工作提出了训练要求,统一了训练思想、明确了训练目标。要求大家通过此次培训全面提高业务技能和身体素质,为下步一村一警进村“两委”班子打下坚实基础,为高新区公安工作迈上新台阶作出积极贡献。

开训两日来,公安分局党委副书记、政委郭雪峰多次指示综合室要在后勤保障上给予大力支持,给每名辅警配发了白手套御寒,全力保障好每日的热水供应,让每名辅警在训练间隙有热水喝。分局各单位克服警力紧张等困难,对辅警训练工作给予了全力配合。极大地鼓舞了参训辅警的训练热情,保障了训练效果。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部