讲文明树新风
首页 县区 开发区

开发区未成年人思想道德建设工作再创佳绩

2021-01-28 08:55 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开发区文明办征集报送的市第二十三小学的《驻马店创建全国文明城市童谣》、市第三十三小学的《大美天中》被表彰为全市优秀童谣一等奖,大魏庄小学的《孝亲敬长》、市第二十六小学的《文明就餐小歌谣》被表彰为全市优秀童谣二等奖,市第三十三小学《文明谣》、关王庙乡中心小学《中国梦》、市第...

本报讯(通讯员 王 聪)近日,市文明办、市教育局、团市委和市妇联、市关工委联合对2020年度全市“新时代好少年”、优秀童谣进行了表彰,开发区文明办评选推荐的市第二十三小学学生宋依蔓被表彰为全市2020年度“新时代好少年”,市实验中学学生石佳琪和市第二十五小学学生张昕一被表彰为全市2020年度“新时代好少年”提名奖获得者;开发区文明办征集报送的市第二十三小学的《驻马店创建全国文明城市童谣》、市第三十三小学的《大美天中》被表彰为全市优秀童谣一等奖,大魏庄小学的《孝亲敬长》、市第二十六小学的《文明就餐小歌谣》被表彰为全市优秀童谣二等奖,市第三十三小学《文明谣》、关王庙乡中心小学《中国梦》、市第十九中学《新春望》、市第二十四小学《大驻马》、市第二十三小学《九九重阳节》、市第三十八小学《共创文明城》被表彰为全市优秀童谣三等奖,该区获奖人员和作品在全市名列前茅。

2020年,开发区文明办高度重视未成年人思想道德建设工作,为进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作、弘扬中华民族优秀传统文化、帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,该区安排专人负责未成年人思想道德建设工作,并积极引导全区广大未成年人积极践行社会主义核心价值观,同时围绕广大未成年人积极开展了一系列活动。一是联合区教育体育局、区团委、区妇联、区关工委积极开展了2020年度全市“新时代好少年”推荐活动。活动开展以来,该区各中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过层层评选和公示,评出了30名开发区“新时代好少年”,并推荐了10名开发区“新时代好少年”参与全市“新时代好少年”评选。通过活动的开展,有效营造了“崇尚先进、学习先进、争当先进”的浓厚氛围,鼓励广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,积极参与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。二是联合区教育体育局、区团委、区妇联、区关工委积极开展了2020年度全市优秀童谣征集评选活动。活动中充分发动辖区各学校广大教职工、中小学生踊跃参与,创作出充满时代气息,贴近生活,贴近未成年人,健康向上、简洁明快、朗朗上口、易于传唱,体现童心童趣的童谣。通过为期两个月的征集,汇集了原创作品70余篇,经过筛选,推荐了30篇作品参加全市的评比。通过活动的开展,有效弘扬了社会主义核心价值观,丰富了少年儿童的精神文化生活,有力推进了全区未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部