讲文明树新风
首页 新闻 评论

多为农民送科技

2021-02-06 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:建设美丽乡镇,是实现驻马店高质量跨越发展的重要一环,而建设美丽乡镇,发展现代农业是关键。多为农民送科技,就要多组织农技人员走向田间地头,为农民朋友传经送宝。广大农民已经有学知识、学技术的愿望,如果再有学知识、学技术的条件,我市农业无疑将会实现高质量的大发展。

□ 石新宇

近日,正阳县熊寨镇农庄村驻村第一书记邀请农技人员为村民讲解、示范果树修剪知识,西平县专探乡后姚村免费办起种植、养殖培训班。以前冬闲打牌的农民,如今忙着充电。学知识、学技术,成为农民新风尚。

农民主动学知识、学技术,这是很让人高兴的事情。长期以来,农业是科技含量较低的一个重要行业,农民是接受知识技术教育较少的一个重要群体,也是一个不怎么重视科技的群体。无论种植还是养殖,农民都觉得没什么好学的,别人怎么干咱也怎么干就行了。如今,这种情况已经发生很大变化。在住房越来越洋气、衣着越来越时尚的同时,新时代的农民对科学技术的认知度越来越高,他们渴望通过掌握和使用先进技术创造更多的财富。

建设美丽乡镇,是实现驻马店高质量跨越发展的重要一环,而建设美丽乡镇,发展现代农业是关键。发展现代农业的关键,则是推广高新科学技术。我们有责任支持现代农业发展,支持现代农业发展,就要想农民之所想、急农民之所急、解农民之所难。如今,越来越多的农民想的是学习先进的种植、养殖技术,难的应该是缺少科技人员的指导。那么,多为农民送科技,就是我们支持现代农业发展的重要举措。多为农民送科技,就要多组织农技人员走向田间地头,为农民朋友传经送宝。党委、政府和村“两委”,也要充分发挥农民专家的作用,激励他们为乡邻传授所掌握的新知识、新技术。

广大农民已经有学知识、学技术的愿望,如果再有学知识、学技术的条件,我市农业无疑将会实现高质量的大发展。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部