讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县宋集镇全力做好春节期间农产品质量安全监管工作

2021-02-08 09:41 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药残留超标等问题,加大日常巡查检查力度。指导各生产主体落实好质量控制要求,在自控检测基础上规范开具合格证,杜绝随意开证行为。

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 王玉深)2021年春节即将来临,为切实做好春节期间农产品质量安全监管工作,保障农产品消费安全,西平县宋集镇农产品质量安全监管站严格落实属地管理责任和部门监管责任,主动与市场监管部门配合,全力以赴抓好春节期间农产品质量安全监管工作。

31

加强风险监测。有针对性加强重点区域、重点品种、重点危害因子的风险监测力度。重点聚焦蔬菜种植大户种植的各类蔬菜、水产经营户经营的水产品、养殖户经营的畜禽产品,监测在农产品上禁止使用的各类常规农药和停用药物。

32

强化巡查检查。针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药残留超标等问题,加大日常巡查检查力度。对农贸市场、超市加强随机抽检力度,严厉打击使用禁用药物、非法添加有毒有害物质等违法法规行为。

继续推进合格证制度。指导各生产主体落实好质量控制要求,在自控检测基础上规范开具合格证,杜绝随意开证行为。

截至目前,共完成定性检测农产品样品500余个,检测结果全部合格。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部