讲文明树新风
首页 县区 汝南县

乡村环境大扫除 干干净净迎新春

2021-02-09 21:04 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全乡党员干部统一思想,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,发挥党员干部先锋模范作用,做环境整治的排头兵,带领新时代文明实践志愿者,积极开展人居环境整治行动,打造美丽宜居新农村。

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 永刚)为扎实推进农村人居环境整治,加速改善和提升农村环境卫生质量,2月以来,汝南县南余店乡积极开展“乡村环境大扫除 干干净净迎新春”活动,全力营造祥和、喜庆、热闹的节日氛围,让全乡群众度过一个温馨祥和的春节,切实增强大家的幸福感和获得感。 

__HT0B%@}4Z[WY5W]PEYJ[9

干部带头干。全乡党员干部统一思想,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,发挥党员干部先锋模范作用,做环境整治的排头兵,带领新时代文明实践志愿者,积极开展人居环境整治行动,打造美丽宜居新农村。“实干担当不能停留在嘴上,而应落实到行动上,”李楼村支部书记吕德松表示,他们村的党员干部以身作则、率先垂范,主动参与,带领群众积极投入人居环境整治行动,共同打造干净、整洁舒适的人居环境。 

~IJ1AT$)}W)M@V5`NSVOD1Y

村民自觉干。群众看到一幅幅热火朝天的大扫除劳动场景,深刻感受到干群同心同力营造整洁的农村人居环境的热情与决心。门庄村的村民们纷纷拿起清扫工具,走出家门,和党员干部一起加入环境整治队伍中来,处处呈现出环境整治“人人有责、人人参与、人人受益”的浓厚氛围。“经过村里干部党员们的耐心教育、动员,我们也跟着行动起来,如今看着这干净整洁的村庄,大家都明白了,村庄美丽了、干净了、整洁了,最大的得益者还是我们村民自己,毕竟‘金山银山不如绿水青山’嘛。”李楼村楚庄组刘国富高兴地说。 

7N2]2CW@NL}YN]}VJ@CJ[DX

连日来,工作通过集中整治,有效改善了村庄、道路沿线等地方的“脏、乱、差”状况,营造干净、整洁、有序的宜居环境。接下来,该乡还将加大宣传力度,要求全乡持续开展“清洁家园 美丽庭院”人居环境整治活动,实现庭院美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐的目标,干干净净喜迎新年到来。

8W(BA85157DEXHZVYPDEG1C

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部