讲文明树新风
首页 新闻 民生

驻马店交警发布道路交通安全提示春节期间易堵路段多

2021-02-10 08:54 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其中通往汝南县南海寺景区的周边公路、通往确山薄山景区的107国道、通往遂平嵖岈山景区的遂嵖公路、通往泌阳铜山景区的君二路、通往老乐山景区的周边道路、通往泌阳县白云山景区周边道路、通往泌阳盘古山景区的周边道路、通往西平棠溪园的西出路以及市区通往蚁峰和竹沟水库的商桐路等道路在...

本报讯(全媒体记者 刘金霞)银鼠辞旧岁,金牛迎新春。春节小长假即将来临,为确保2021年春节期间我市道路交通安全、有序、畅通,昨日,驻马店交警发布2021年春节期间道路交通安全“两公开一提示”,请广大群众提前了解路况和疫情防控信息,合理安排出行时间、路线,文明驾驶、安全出行。

道路安全风险提示

2021年春节从2月11日开始至2月17日结束,共计7天。据研判,疫情防控常态化下的春节假期全市道路交通形势面临以下安全风险:

当前公路货运需求旺盛,运煤、运气、运粮、运菜以及快递物流货运量大,货车超限超载、超速、疲劳驾驶等交通违法多发,安全风险突出。

节前组团返乡过节,节后集中返岗,交通事故分散高发。春节前后外出务工人员通过集体包车、租车拼车返乡、返岗,长距离行驶易发生疲劳驾驶、超速违法行为,交通安全风险增大。

节日期间聚会聚餐增多,酒驾超速不按规定让行违法多发。节日家庭团聚、走亲访友、集会庆祝等活动频繁,酒驾醉驾、超速、不按规定让行、无证驾驶易发多发,交通安全风险加大。

恶劣天气对交通安全带来不利影响。据驻马店市气象局2月8日发布的春运专题天气预报,2月13日夜间全市有小雨,14日白天全市有零星小雨。小雨天气,道路湿滑,加之大雾、团雾天气易发多发,易导致车辆失控翻坠、追尾甚至连环相撞的事故。

市区这些路段、景点周边易堵

2021年春节期间,出入市(城)区道路、汽车站、火车站、商圈、医院、公园周边路段,因人流车流过大可能出现短暂交通拥堵。其中,市区雪松大道爱家百货门口段,解放大道与学院路交叉口,解放大道中医院南门段,中华大道中心医院门前段和皇家驿站玉兰路段,中华大道汽车东站门前段,南海路南海公园附近路段,解放大道与乐山大道交叉口,文化路建业市场南门附近,富强路与人民街交叉口以南富强路路段,乐山大道大商新玛特停车场门口段,雪松大道与十三香路交叉口,雪松大道贸易广场段以及置地公园周边道路、市第一人民医院周边道路等路段,将会出现交通流量高峰,路内停车泊位紧张。请市民提前规划出行路线,尽量避开交通流量高峰路段绕行。

春节期间旅游客车及自驾短途出行集中,我市主要景点周边道路将出现短暂交通拥堵情况。其中通往汝南县南海寺景区的周边公路、通往确山薄山景区的107国道、通往遂平嵖岈山景区的遂嵖公路、通往泌阳铜山景区的君二路、通往老乐山景区的周边道路、通往泌阳县白云山景区周边道路、通往泌阳盘古山景区的周边道路、通往西平棠溪园的西出路以及市区通往蚁峰和竹沟水库的商桐路等道路在春节期间可能出现短时交通拥堵现象。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部