讲文明树新风
首页 县区 正阳县

【网络中国节·春节】赶年集 办年货

2021-02-10 08:54 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月8日,在正阳县大林镇的年集上,一对夫妻正在挑选门画。集市上,火红的春联、喜庆的年画、各色糖果、鸡鸭鱼肉、五金百货和衣服鞋帽等应有尽有,让人目不暇接、眼花缭乱。中午时分,赶集的人们喜气洋洋,手中拎着大鱼、羊肉、水果、蔬菜、春联、花卉等,大包小包,满载而归,说着、笑着、走着。

买束鲜花过大年。

年年有鱼。

本报讯(文/图全媒体记者 李玉荣)“你看这门画上,有福娃还有牛,咱们就买这副门画吧。”“中,今年是牛年,有意义。”2月8日,在正阳县大林镇的年集上,一对夫妻正在挑选门画。

记者看到,年货市场摊贩一家挨一家,人们精心挑选自己中意的商品,现场吆喝叫卖声、讨价还价声和熟人见面打招呼声此起起伏。

喜悦的笑脸,热闹的年集,展现了小康路上正阳人民的精神风貌。

“现在集市上的商品种类丰富,农民富裕了,也舍得花钱。”正在挑选糖果的刘航乐呵呵地说,现在农民的日子过得红红火火,幸福得很。

集市上,火红的春联、喜庆的年画、各色糖果、鸡鸭鱼肉、五金百货和衣服鞋帽等应有尽有,让人目不暇接、眼花缭乱。中午时分,赶集的人们喜气洋洋,手中拎着大鱼、羊肉、水果、蔬菜、春联、花卉等,大包小包,满载而归,说着、笑着、走着。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部