讲文明树新风
首页 新闻 社会

大山深处年味浓

2021-02-18 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

    红红的春联红红火火的日子。

    福气盈门。

    大红灯笼挂起来。

  文/图全媒体记者 高琳琳

  大红的灯笼挂起来,喜庆的春联贴起来,厨房的香味飘出来,寂静的山村闹起来……2月11日,在新春佳节到来之际,记者来到驿城区板桥镇口门村采访,感受大山深处的年味。

  石板路石头墙,鸡鸣犬吠羊跳,毛驴蹄声嗒嗒响。走进村子,仿佛穿越了时空,石房、石墙、石板路,百年山村,古韵悠然,呈现出一派质朴的田园风光。

  记者在村里看到,有几家农户正在忙着贴对联、挂灯笼,还有不少从集市购买年货满载而归的群众,高兴地打着招呼。村子里还飘着煮肉的香味。

  板桥镇脱贫户许中成和爱人正在一起贴政府免费送的春联。他说,脱贫攻坚以来,村民的生活发生了翻天覆地的变化。这两年来,他也走上了脱贫致富的道路,过上了好日子。

  今年春节,对这个山村的脱贫群众来说,显得不同寻常,各家各户早早开始打扫院子,整理屋子,置办年货。村民们说,以前过春节,家里从没这么忙过。今年,村干部送来了春联,村民家门口还挂起了灯笼,感谢党的好政策。相信牛年我们的生活会更好!

  为了让农民欢欢喜喜平安祥和过春节,相关部门在抓好疫情防控的同时,免费送春联、年画、剪纸、红灯笼等,受到广大农民欢迎。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部