讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驿城公安分局举行新警入职宣誓仪式

2021-02-18 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:宣誓仪式结束后,新警们纷纷表示,在今后的工作中一定坚定理想信念,紧跟时代,砥砺前行,继承发扬驿城公安分局的光荣传统,用忠诚践行使命,用奋斗绽放青春,迎难而上,不负党和人民的重托,努力为驿城公安事业新发展贡献青春和力量,做党和人民的忠诚卫士。

本报讯(文/图全媒体记者 王珂 通讯员 黑晓)为加强对党忠诚理想信念教育,进一步增强新入职警察的荣誉感、责任感和使命感,日前,驿城公安分局隆重举行新警入职宣誓仪式(如图)。

仪式上,8名新警庄严举起右拳,郑重宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明……为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗。”新警们在铮铮誓言中抒发从警的理想信念和远大抱负,迈出了从警的第一步。

驿城分局党委委员、政办室主任袁志刚代表分局党委对全体新警提出要求:要增强政治意识,主动把政治理论学习贯穿整个从警生涯的始终,坚定信念,确保对党绝对忠诚;要增强大局意识,从大局出发,不计较岗位一时的优劣,安心工作,继续保持三种牛精神:争做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,要积极进取,无论在哪个岗位上都能实现自己的理想。要增强纪律意识,遵守纪律,将《人民警察纪律条例》作为从警的第一课;要增强廉洁意识,廉洁从警,走好从警的每一步。希望大家通过这次入警宣誓仪式,牢记使命,加强自身业务素质和能力,矢志忠诚、竭诚奉献,做政治上的明白人、自我革命的开路人、善于监督的内行人、人民群众的贴心人,严于律己的带头人,始终保持戒骄戒躁的清醒头脑,用奋斗的青春,为驿城公安事业增光添彩。

随后,新警代表张丹阳发言。他表示:“从警校到警队,这是我人生中意义非凡的一次跨越。在今后的工作和生活中,我会坚决把‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求铭记于心,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。坚决做新时代中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,为驿城社会稳定保驾护航,为驿城公安队伍发展添砖加瓦!”

宣誓仪式结束后,新警们纷纷表示,在今后的工作中一定坚定理想信念,紧跟时代,砥砺前行,继承发扬驿城公安分局的光荣传统,用忠诚践行使命,用奋斗绽放青春,迎难而上,不负党和人民的重托,努力为驿城公安事业新发展贡献青春和力量,做党和人民的忠诚卫士。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部