讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

春节期间我市安全生产形势持续平稳

2021-02-18 10:47 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月18日,笔者从市应急管理局获悉,截至2月17日,全市未接到伤亡以上安全生产和自然灾害突发事件报告,2021年春节假期全市安全生产和自然灾害形势持续稳定。2月11日至17日,全市应急管理系统共组织安全生产执法检查组35个,出动检查人员475人次,检查企业354家,发现安全隐患559条,下达执法文书239份,立案3起,罚款3万元。

驻马店网讯(通讯员 李彬彬)2月18日,笔者从市应急管理局获悉,截至2月17日,全市未接到伤亡以上安全生产和自然灾害突发事件报告,2021年春节假期全市安全生产和自然灾害形势持续稳定。2月11日至17日,全市应急管理系统共组织安全生产执法检查组35个,出动检查人员475人次,检查企业354家,发现安全隐患559条,下达执法文书239份,立案3起,罚款3万元。

市安委会成员单位结合各自实际,做好分管领域春节期间安全生产工作。市城管局对中心城区一水厂、二水厂,8家燃气经营企业全面排查,发现并整改隐患38处;市工信局加强了对吴桂桥煤矿的安全检查;市消防救援支队加强了消防安全检查;市文广旅局春节期间出动执法人员1600余人次,检查各类文化旅游经营单位800余家,加强景区、饭店、网吧、KTV娱乐场所、电影院线的疫情防控工作;驻马店供电公司开展输电线路巡视,发现消除隐患24处,消除设备缺陷、树障隐患753处。市应急管理局联合消防救援和社会救援队伍加强市区人员密集场所的巡逻值班工作,随时做好应急救援准备。

针对森林火灾风险增高问题,市森林防火办公室加强值班值守,强化应急力量备勤值班,确保一旦发生火情,迅速响应有效处置。同时,春节期间会同林业部门和相关县乡提前安排部署,加强会商研判,及时发出预警,森林防火态势平稳。全市应急管理系统严格值班值守纪律,每天电话抽查各县区应急管理局、市直重点企业和我市春节期间预置救援队伍值班值守情况。全市应急管理系统严格落实24小时值班值守和带班领导AB角制度,假日期间,坚持做好日报告、零报告制度。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部