讲文明树新风
首页 新闻 河南

“省考”开始报名 考生应该提前了解哪些信息

2021-02-23 09:15 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:去年,有45万多名考生报名参加河南省统一录用公务员考试,报名人数创历史新高。从事公务员教育培训的来伟涛介绍,从前两年的考试情况来看,《行政职业能力测验》试卷都一样,但是《申论》分为两套试卷,分别为县级以上卷和乡镇卷。“从报名结束到笔试,今年的备考周期比往年缩短了不少。

2月18日,准备报名参加今年河南省公务员招录考试的郑州大学往届毕业生孙磊打开电脑登录一家公务员培训机构的官方网站,参加在线视频课程。“距离‘省考’笔试只有一个多月的时间,听老师讲课能提高学习效率。”孙磊说,他还报了一个线下辅导班,报名结束后就开课,期待这次“双管齐下”能让他早日成功“上岸”。

今年我省拟招录公务员7901人,2月22日开始报名,3月27日进行笔试。不少考生利用春节假期“加油、充电”,通过线上线下相结合的方式全力以赴备考。

报名即将开始,考生应该提前了解哪些信息?“今年‘省考’继续参加全国联考,就是跟其他省份在同一天举行考试。”河南华图公考研究专家张金国说,“省考”在命题方式上还是自主命题,其他方面跟去年比并没有特别大的变化。

去年,有45万多名考生报名参加河南省统一录用公务员考试,报名人数创历史新高。“随着春节假期的结束,考前咨询、考前培训的热度高涨。”张金国说,初步预测,今年“省考”的报名人数有40万人左右。

“省考”笔试考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。从事公务员教育培训的来伟涛介绍,从前两年的考试情况来看,《行政职业能力测验》试卷都一样,但是《申论》分为两套试卷,分别为县级以上卷和乡镇卷。今年是实施分类分级命题的第三年,《申论》可能会更侧重于考查岗位实际工作知识。

“从报名结束到笔试,今年的备考周期比往年缩短了不少。考生要结合自身情况,筛选合适岗位,安排复习进度。”来伟涛说,掌握基础知识,提高做题效率很关键。网上有不少免费的学习资源及学习交流群,考生可以通过“组团”打卡挑战等方式积极备考。(记者 刘一宁)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部